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Photo of Chiken biryani by Nahid Syyeda at BetterButter
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चिकन बिरयानी

Apr-01-2018
Nahid Syyeda
45 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चिकन बिरयानी रेसपी के बारे में

बिरयानी ये उत्तर भारत (कश्मीर) की प्रमुख रेसिपी है

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • कठिन
  • डिनर पार्टी
  • जम्मू-कश्मीर
  • भूनना
  • उबलना
  • तलना
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 5

  1. अखनि के लिए
  2. चिकन 1/2 किलो ग्राम
  3. नमक 2 छोटे चम्मच
  4. दही 1/2 कप
  5. हरी मिर्च 4-5
  6. कल्मी 2
  7. बड़ी इलायची 2
  8. शहज़िरा 1/2 छोटा चम्मच
  9. बिरयानी मसाला 1 छोटा चम्मच
  10. प्याज़ बारीक कतर हुए 4
  11. अदरक पिसा हुआ 3 छोटे चम्मच
  12. लहसुन पिसा हुआ 3 छोटे चम्मच
  13. तेल 8 बड़े चम्मच
  14. हरा धनिया कतर हुए 2 बड़े चम्मच
  15. पुदीना पत्ते कतर हुए 2 बड़े चम्मच
  16. चावल के लिए
  17. चावल 1/2 किलो ग्राम
  18. तेल 1 छोटा चम्मच
  19. नमक 3 बड़े चम्मच
  20. पुदीना पत्ते 4-5
  21. नींबू 1
  22. एक कटोरी मे 9-10 केसर को दूध मे भीगाए
  23. घी 4-5 छोटा चम्मच
  24. सजाने के लिए
  25. प्याज़ 2(बारीक कतर के तलि हुई)

निर्देश

  1. सबसे पहले चिकेन को अच्छी तरह धो ले
  2. चावल को भी धोकर भिगाकर रख दे
  3. अखनि तैयार करे
  4. एक कड़ाई मे सबसे पहले तेल डाले
  5. उसमे हरी इलायची,कल्मी,बड़ी इलायची,और शाहज़ीरा डाले
  6. फिर प्याज़ डालकर उसे सुनहरा होने तक भुने
  7. अदरक लहसंन और हरी मिर्च डाले और 2-3 मिनिट भुने
  8. चिकन, नमक,दही और सारे सूखे मसाले डालकर अच्छी तरह मिला ले और झाक दे....जब तक चिकन नरम ना हो जाये
  9. हरा धनिया और पुदीना डालें , मिला लें , अखनि तैयार है।
  10. अब दूसरी तरफ एक बड़े भगोने मे 6 गिलास पानी डाले
  11. उसमे नामक और तेल और पुदीना के पत्ते डाले
  12. पानी को उबाल आने पर निम्बू का रस डाले
  13. फिर चावल डाल दे
  14. चावल होने पर उसे छलनी मे निकाल ले
  15. अब एक भगोने मे पहलें चावल डालें , फिर अखनि फिर चावल फिर अखनि फिर चावल
  16. इस तरह चावल और चिकन की परत लगाये
  17. ऊपर केसर वाला दूध और घी डाल दे
  18. अच्छी तरह ढक दें , आंच कम कर दे।
  19. 7-8 मिनिट बाद आंच बंद कर दे।
  20. तलि हुई प्याज़ ,पुदीना और निम्बू से सजाकर दे

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