BetterButter ऐप

व्यंजनों, खाद्य समुदाय और किचन्वेर

(8,719)
डाउनलोड

कृपया अपने रेसपीज़ को अपलोड करने के लिए एप्लिकेशन डाउनलोड करें

होम / रेसपीज़ / Kashmiri pulaav

Photo of Kashmiri pulaav by kinjal Rathod at BetterButter
0
6
5(2)
0

Kashmiri pulaav

Apr-01-2018
kinjal Rathod
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • जम्मू-कश्मीर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. बासमती चावल - 1 कप ( 200 ग्राम)
  2. घी - 2-3 बडे़ चम्मच
  3. हरा धनिया - 2-3 बडे़ चम्मच (बारीक कटा हुआ)
  4. हरी मिर्च - 2 लम्बाई में कटी हुई
  5. अदरक - 1 इंच, लम्बे पतले टुकड़ों में कटा हुआ
  6. अदरक पेस्ट - 1 छोटा चम्मच
  7. किशमिश - 3 बडे़ चम्मच
  8. काजू - 3 बडे़ चम्मच
  9. पिस्ते - 10-12
  10. बादाम - 3 बडे़ चम्मच
  11. सौंफ पाउडर - 1 छोटी चम्मच
  12. नमक - 1 छोटी चम्मच से थोडा़ ज्यादा या स्वादानुसार
  13. कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर - ¼ छोटी चम्मच
  14. जीरा - ½ छोटी चम्मच
  15. बडी़ इलायची - 2
  16. लौंग - 4
  17. दालचीनी - 1 इंच
  18. काली मिर्च - 8-10
  19. काली मिर्च - 8-10
  20. तेज पत्ता - 2
  21. तेज पत्ता - 2

निर्देश

  1. चावलों को अच्छी तरह धो कर आधा घन्टे के लिये पानी में भिगो दीजिए और बाद में अतिरिक्त पानी निकाल कर हटा दीजिये.
  2. एक बादाम से 6-7 टुकड़े के हिसाब से लम्बाई में काट लीजिए और एक काजू को 3-4 टुकड़ों के हिसाब से काट लीजिए, पिस्ते को लम्बाई में बारीक काट कर तैयार कर लीजिए, किशमिश के डन्ठल तोड़ लें और साफ कपड़े से पोंछ लीजिए.
  3. घी गरम होने पर, जीरा डालिये, भूनिये, जीरा भुनने के बाद, साबुत मसाला, और तेज पत्ता डाल कर हल्का सा भून लीजिए अब इसमें कटा हुआ अदरक और अदरक का पेस्ट, हरी मिर्च और ड्राई फ्रूट डालकर भून लीजिए. सभी चीजों के भुन जाने और अच्छी सी महक उठने पर इसमें सौंफ पाउडर, चावल, नमक और लाल मिर्च पाउडर डाल कर 2 मिनिट अच्छे से मिक्स करते हुए भून लीजिए.
  4. अब चावलों में 2 कप पानी डाल कर मिक्स कर दीजिए और ढककर इन्हें 5 मिनिट के लिए धीमी आंच पर पकने दीजिए और चैक कीजिए और अच्छी तरह चला दीजिये, फिर से 5 मिनिट के लिए पकने दीजिए, और अच्छी तरह चला दीजिये, फिर से ढककर, 3 मिनिट पकने दीजिये और चावल को चैक कीजिये, चावल पक कर तैयार हैं., गैस बन्द कर दीजिये और चावल को 10-15 मिनिट के लिए ढके रहने दीजिए और उसके बाद पुलाव को प्याले या प्लेट में निकाल लीजिये. हरे धनिये और ड्राई फ्रूट से सजाइये और परोसिये.

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Nazia Parveen
Apr-01-2018
Nazia Parveen   Apr-01-2018

Awesome

Skater Anurag
Apr-01-2018
Skater Anurag   Apr-01-2018

Yummy

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर