होम / रेसपीज़ / बालुशाही

Photo of Balushahi by Jigisha Jayshree at BetterButter
67
10
0.0(0)
0

बालुशाही

Apr-02-2018
Jigisha Jayshree
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बालुशाही रेसपी के बारे में

बालुशाही एक परंपरिक मिठाई हैं , जो घर में बहुत ही आसानी से बन जाती है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • कठिन
  • त्योहारी
  • उत्तर प्रदेश
  • तलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १ कप मेैदा
  2. २ चम्मच घी
  3. २ छोटी चम्मच पानी
  4. आधी छोटी चम्मच बेकिंग पाउडर
  5. चाशनी के लिए
  6. १ कप चीनी
  7. आधा कप पानी
  8. १ चुटकी फूड कलर
  9. इलायची पाउडर
  10. फ्राई करने के लिए तेल
  11. सजावट के लिए पिस्ता, बादाम और टूटीफूटी

निर्देश

  1. सबसे पहले तो मैदा में बेकिंग पाउडर डाल के मिक्स करे बाद में चालनी से चान लीजिये ।
  2. अब उस में घी और पानी डालकर मिक्स करें, ध्यान रहे कि आटा नहीं गूंथ ना है। सिर्फ मिक्स कर ते रहे नां है।
  3. सूखा लगे तो १ छोटी चम्मच पानी डालें।
  4. अब आटे को ढंक कर २० मिनट के लिए साइड में रख दें ।
  5. तब तक चाशनी बना लिजिए।
  6. इस के लिए एक बतॅन में चीनी डाले अब पानी डालकर उबल ने रखे। धीमी आँच पर पकाये। लगातार हिलाते हुए पकाये। और २ तार की चाशनी बनाये। उस में फुड कलर और इलायची पाउडर डाल कर अच्छी तरह से मीक्ष करे।
  7. अब आटे को फिर से थोड़ा मसल लें। बाद में डिस में फैलाये और चाकू से काट लें।
  8. दोनों को एक साथ उपर नीचे रखे। फिर से फैलाये और चाकू से काट कर दो भागों में बांट लें और उपर निचे रखे। ऐसा चार से पांच बार करना है।
  9. अब रोल बनाकर छोटे छोटे भाग में काटे।
  10. अब एक भाग को हाथ में लेकर गोल नींबू जेसे गोल बनाकर उंगली से बीच में होल पाडे ।
  11. अब एक कढ़ाई में तेल डालकर गरम करें गरम हो जाये तो उस में डीप फ्राई करें। गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें। फिर बहार निकाल कर चाशनी में डाले। चाशनी गरम होनी चाहिए।
  12. बीस से पच्चीस मिनट के बाद बालुशाही को निकाल कर एक डिस में रखे और सूखे मेवे से सजाये।
  13. ये बालुशाही खाने में बहुत ही करारी और शुगर सिरप से भरी हुई यम्मी लगती है।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close