होम / रेसपीज़ / लौंगलता( लवांग लतिका)

Photo of Laungalta( lavang latika) by Ritu Chaudhary at BetterButter
1552
7
0.0(0)
0

लौंगलता( लवांग लतिका)

Apr-02-2018
Ritu Chaudhary
20 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

लौंगलता( लवांग लतिका) रेसपी के बारे में

उत्तर प्रदेश की खास मिठाई

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • भारतीय
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 5

  1. आटा तैयार करने के लिए---
  2. मैदा. 1 कटोरी ( छान के उपयोग करें)
  3. घी 3 चम्मच
  4. पानी आटा गूंथने के लिए
  5. भरावन के लिए---
  6. मावा. 1 कप
  7. नारियल. 1/2 कप कददूकस
  8. ड्राइ फ्रूट. कटे हुये
  9. इलायची पाउडर. 1/2छोटी चम्मच
  10. चीनी. 1/2 कप पिसी या थोड़ा कम अगर कम मीठा पसंद है तो
  11. लौंग. 10. 12
  12. चाशनी के लिए ---
  13. चीनी. 1 छोटी कटोरी
  14. पानी. 1/2 कटोरी

निर्देश

  1. एक मिक्सिंग बाउल में मैदा और घी को अच्छे से मिक्स करें और मोयन तैयार करें और थोड़ा पानी डालकर मुलायम आटा तैयार कर लें ढककर अलग रखें
  2. अब कड़ाही में मावा को भूनें, ठंडा करें, इसमें कददूकस नारियल, इलायची पाउडर, चीनी पाउडर और ड्राई फ्रूट मिलायें और अलग रखें
  3. चीनी और पानी मिलाकर एक तार चाशनी तैयार कर लें और अलग रखें
  4. अब तैयार किये हुए आटे की लोई लेकर बेलन से पूरी जैसा बेलें और एक चम्मच भरावन लेकर पूरी के बीच में रखें
  5. अब पूरी को चारों तरफ किनारों पर पानी लगाकर बंद करते हुए बीच में लौंग लगाकर पैक या सील कर दें
  6. सारी लौंगलता ऐसे ही तैयार करें और मध्यम आंच पर गोलडन ब्राउन होने तक डीप फ्राइ करें
  7. तैयार लौंगलता को बीस मिनट चाशनी में डुबोकर रखें फिर निकालकर ट्रे में सजायें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर