होम / रेसपीज़ / इमरती

Photo of Imarati by Aachal Jadeja at BetterButter
719
6
0.0(0)
0

इमरती

Apr-02-2018
Aachal Jadeja
600 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

इमरती रेसपी के बारे में

राजस्थानी व्यंजन

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • राजस्थानी
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 2

  1. चीनी ३ कप
  2. उडद दाल २१/२ कप
  3. इलायची पाउडर १/२ चम्मच
  4. केसरी कलर १/२ चम्मच
  5. पानी २१/२ कप

निर्देश

  1. उड़द दाल को रात को पानी में भिगोया
  2. सुबह पानी निकालकर मिक्सर में पीस लीजिए
  3. पीसी दाल में रंग और अरारोट मिला कर अच्छी तरह फेंटें
  4. अब चीनी की एक तार की चाशनी बनाएं
  5. इसे चेक करने के लिए एक छोटे चम्मच में चासनी को निकालकर उसे ठंडा कर ले और दो उंगलियों के बीच रखकर चिपका कर देखें
  6. अगर उंगलियों के बीच एक तार जेसै बनता है तो समझ ले कि आप की चासनी तैयार है
  7. कढ़ाई में घी गर्म करें जलेबी बनाने वाले कपड़े में फेंटी दाल का घोल भरे
  8. मुट्ठी से कपड़ा बंद करके चार्ज पर गोल गोल कंगूरेदार इमरती बनाकर कुरकुरी तले
  9. दिल से निकाल कर इन्हें चाशनी में डुबोकर निकाले 15 से 20 मिनट चासनी में डूबे रहने के बाद उन्हें निकालने आपकी इमरती तैयार है गरमा गरम सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर