होम / रेसपीज़ / बासुंदी

Photo of Basundi by Anamika Bhatt at BetterButter
1588
7
0.0(0)
0

बासुंदी

Apr-02-2018
Anamika Bhatt
0 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बासुंदी रेसपी के बारे में

त्योहारों में बनाई जाने वाला प्रमुख पकवान

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • गुजराती
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. दूध 1 लीटर
  2. शक्कर डेढ़ कटोरी
  3. जायफल पाउडर एक चुटकी से कम
  4. 5 हरी इलायची के दानों का पाउडर
  5. केसर 8-10 धागे
  6. काजू बादाम कटे हुए 1/3 कटोरी
  7. गुलाब की पंखुड़ियाँ सजाने के लिए
  8. पिस्ता गार्निश करने के लिए

निर्देश

  1. दूध को हेवी बॉटम पैन मे उबालने रख दे
  2. जब उबाल आए तो उसमे काजू बादाम डाले
  3. शक्कर डाल कर जायफल और केसर डाले
  4. मलाई जमने पर किनारे करते रहे
  5. जब दूध 1/3 रह जाए या गाढ़ा हो जाए तब गैस बंद करे
  6. सजा कर सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर