होम / रेसपीज़ / खुरमा

Photo of Khurma by Aachal Jadeja at BetterButter
1347
7
0.0(0)
0

खुरमा

Apr-02-2018
Aachal Jadeja
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

खुरमा रेसपी के बारे में

झटपट व्यंजन

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • राजस्थानी
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 2

  1. मैदा २ कप
  2. घी १/४ कप
  3. चीनी १ कप
  4. घी जरूर अनुसार

निर्देश

  1. मेैदा को किसी बर्तन में छान कर निकालीये, घी डालिए और हाथ से मैदा घी को अच्छी तरह मिलने तक मिला लीजिए.
  2. पानी की सहायता से मैंदा को पूरी से भी थोड़ा सख्त आटा गुथे आटे को सेट होने के लिए ढक्कर 20 मिनट के लिए रख दीजिए
  3. गुथे हुए आटे से 2 लोइ बनाकर तैयार कीजिए एक लोहे को उठाइए और बेल करके मोटी पूरी बेलिए
  4. इसी तरह बेल कर अपने मनपसंद आकार और साइज के शकरपारे काट कर तैयार कर लीजिए
  5. कढ़ाई में घी डालकर गर्म कीजिए करम की में कितने शकरपारे आ जायं डालिए और सभी तरह से ब्राउन होने तक तल कर निकाल लीजिए , शकरपारे धीमी और मीडियम गैस पर ही तले सारे शकरपारे इसी तरह तल कर तैयार कर लीजिए
  6. पैन में चीनी डालिए और आधा कप पानी मिलाइए गैस पर उबाल ने रखे चाशनी को चीनीं घुलने तक पकने दीजिए चीनी धुलने के बाद चासनी को टेस्ट कीजिए.
  7. दो तार की चाशनी बनाकर तैयार कीजिए और गैस बंद कर दीजिए
  8. तैयार चासनी में तले शकरपारे डालिए और शकरपारे अच्छी तरह चमचे से चलाकर मिलाते रहिए.

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर