होम / रेसपीज़ / गाजर की बर्फी

Photo of Gajar ki barfi by Poonam Singh at BetterButter
805
7
0.0(0)
0

गाजर की बर्फी

Apr-02-2018
Poonam Singh
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गाजर की बर्फी रेसपी के बारे में

त्योहार, व्रत, उपवास मे बनाये सरल व स्वादिष्ट बर्फी।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 5

  1. गाजर 1 किलो
  2. चीनी लगभग 700ग्राम
  3. घी 3/4कप
  4. इलायची पाउडर 1 चम्मच
  5. बादाम पिस्ता की कतरन सजाने के लिए।

निर्देश

  1. सबसे पहले गाजर को धो कर कद्दूकस कर ले।
  2. कड़ाही में 1/2कप घी गर्म करें गाजर डाले चलाते हुए भूने।
  3. अब चीनी डाले और लेते हुए पकाये।
  4. जब मिक्सर गाढ़ा होने लगे तो इलायची पाउडर और बचा घी डाले ।
  5. जब मिक्सर किनारे छोड़ दे और जमने की consistency मे आ जाये तो गैस बंद कर दे।
  6. अह मिक्सर को घी से ग्रीस कि हुई प्लेट मे फैला दे।
  7. ऊपर से बादाम और पिस्ता की हवाइंया डाल के सैट होने दे।
  8. बर्फी सैट होने पर काट कर परोसे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर