होम / रेसपीज़ / गुजराती कढ़ी

Photo of Gujarati kadhi by Nilanjana Bhattacharjee Mitra at BetterButter
4697
295
4.5(0)
1

गुजराती कढ़ी

Apr-07-2016
Nilanjana Bhattacharjee Mitra
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • गुजराती
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप दही
  2. 2.5 बड़े चम्मच बेसन
  3. 1-2 बड़े चम्मच चीनी
  4. नमक जरुरत के मुताबिक
  5. 1/2 बड़ा चम्मच अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट
  6. 1 कप पानी
  7. तड़के के लिए:
  8. 1 बड़ा चम्मच घी
  9. 1 छोटा चम्मच राई
  10. 1 छोटा चम्मच जीरा
  11. 1 दालचीनी की लकड़ी
  12. 3-4 लौंग
  13. 1-2 सूखी लाल मिर्च
  14. 1 बड़ा चम्मच कड़ी पत्ता
  15. 1/4 छोटा चम्मच हींग
  16. 1-2 बड़ा चम्मच हरा धनिया

निर्देश

  1. एक कटोरे में बेसन, दही, नमक, अदरक-मिर्ची पेस्ट, चीनी और पानी डालें। इन्हें अच्छे से मिलाकर पतला घोल बनाएं।
  2. अब एक कढ़ाई में घी गर्म करें। उसमें राई और जीरा डालें और जब ये कड़कड़ाने लगें तो सूखी लाल मिर्च, कड़ी पत्ता, दालचीनी, लौंग और हींग डाल दें।
  3. जब इसमें से अच्छी खुशबू आने लगें तो दही-बेसन का घोल डाल दें। फिर जब ये मिश्रण उबलने लगे तो आंच धीमी कर दें और 5 मिनट तक पकाएं।
  4. मसालों और नमक की जांच कर लें और फिर धनिया पावडर छिड़क दें।
  5. आपकी गुजराती कढ़ी तैयार है पके चावल/ गर्म फुल्का/ रोटी के साथ गर्मागर्म परोसे जाने के लिए।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर