होम / रेसपीज़ / चॉकलेट मैसूर पाक

Photo of Chocolate Mysore Pak by Runa Ganguly at BetterButter
746
7
0.0(0)
0

चॉकलेट मैसूर पाक

Apr-03-2018
Runa Ganguly
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चॉकलेट मैसूर पाक रेसपी के बारे में

साधारण मैसूर पाक से थोड़ा अलग और खाने में उतनी ही स्वादिष्ट यह चॉकलेट मैसूर पाक

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • कर्नाटक
  • भूनना
  • ब्लेंडिंग
  • उबलना
  • सौटे
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 10

  1. बेसन १ कप
  2. चीनी १.५ कप
  3. घी १ कप
  4. कोको पाउडर १ टेबलस्पून

निर्देश

  1. बेसन को कड़ाई में २-३ मिनट तक भून कर,छान कर एक बर्तन में रखे
  2. एक डिब्बे को ज़रा सा घी अथवा तेल से चिकना कर ले
  3. एक कढ़ाई में बेसन डाले और १/२ कप घी और कोको पाउडर मिला ले. कोई गुठलियाँ नहीं बचनी चाहिए
  4. कड़ाई में ३/४ कप पानी और चीनी मिलाए
  5. जैसे ही चीनी मिल जाए और पानी में उबाल आए, तुरंत बेसन डाले
  6. कलछी से लगातार मिश्रण को मिलाते रहे
  7. जैसे ही मिश्रण सूखने लगे थोड़ा थोड़ा घी मिलाते रेही
  8. जैसे ही बेसन का मिश्रण कड़ाई से अलग होने लगे, कड़ाई को स्टोव से उतार ले
  9. अब मिश्रण को चिकना किए हुए डिब्बे में डालकर, अच्छी तरह फैला दे और कदचे से समांतर कर ले
  10. मिश्रण को १० मिनट तक ठंडा होने दे
  11. हल्का गरम रहते हुए, मिश्रण को टुकड़ों में काटे, परंतु अलग ना करे. उन्हें डिब्बे में पूरी तरह ठंडा होने दे
  12. ठंडा होने पर चोक्लेट मैसूर पाक का आनंद ले और बचे हुए मिठाई डिब्बे में बंद रखे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर