होम / रेसपीज़ / बर्फ़ी पराँठा रबरी से साथ

Photo of barfi paratha with rabri by Runa Ganguly at BetterButter
732
6
0.0(0)
0

बर्फ़ी पराँठा रबरी से साथ

Apr-03-2018
Runa Ganguly
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बर्फ़ी पराँठा रबरी से साथ रेसपी के बारे में

गरमा गरम बर्फ़ी पराँठा ठंडी रबरी के साथ मुँह में तुरंत घुलने वाली बहुत ही अलग और स्वादिष्ट मीठा है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर भारतीय
  • भूनना
  • ब्लेंडिंग
  • उबलना
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. रबरी के लिए:
  2. १०० मिली कंडेन्स्ट मिल्क
  3. १०० ग्राम पनीर
  4. १५० मिली दूध
  5. १ टेबल्स्पून मैदा
  6. १/२ टीस्पून इलाइची पाउडर
  7. २ टेबल्स्पून बारीक कटे हुए बादाम और पिसते
  8. पराँठे के लिए:
  9. १५० ग्राम मैदा
  10. १०० ग्राम गेहूँ का आटा
  11. १ टेबलस्पून घी
  12. नमक स्वाद अनुसार
  13. पर्याप्त मात्रा में गरम पानी
  14. ३-४ टेबलस्पून घी सेकने के लिए
  15. १ टीस्पून तेल
  16. स्टफ़िंग के लिए:
  17. ५-६ मनपसंद बर्फी , अच्छी तरह मसले हुए

निर्देश

  1. रबरी:
  2. पनीर को हाथो से अच्छी तरह मसल ले
  3. ३-४ टेबलस्पून दूध और मैदे का मिश्रण(पेस्ट) बना ले
  4. एक सॉस पैन में कंडेन्स्ट मिल्क और बचा हुआ दूध उबाले
  5. मैदा डाले और अच्छी तरह मिला ले
  6. उबाल आने पर, आँच धीमी करके ५-७ मिण्टो तक पकने दे
  7. अब मिलाए पनीर, कटे हुए बादाम, पिसते और इलाइची पाउडर
  8. २-३ मिण्टो तक मिलाकर स्टोव से निकाल ले
  9. ठंडा होने पर, फ़्रिज में ठंडा होने रखे
  10. पराँठे:
  11. एक बोल में मैदा, नमक, घी और पर्याप्त पानी मिलाकर पराँठे के लिए आटा गूँध ले
  12. आटे को १५ मिण्टो तक धक कर रखे
  13. उसके बाद आटे के समान छोटी लोईय तैयार करे
  14. लोईयो को थोड़ा सा बेलकर, १ टेबलस्पून बर्फ़ी का मिश्रण बीच में रखे
  15. अच्छी तरह बेले हुए आटे से मिश्रण को बंद करे और दोबारा हल्के हाथो से बेले
  16. इसी प्रकार सारे पराँठे बनाए
  17. किसी साधारण पराँठे की तरह तवे पर दोनो तरफ़ हल्का घी डालकर सेक ले
  18. गरमा गरम बर्फ़ी पराँठे ठंडी रबरी के संग परोसे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर