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Photo of Bread rasmalai by Nahid Syyeda at BetterButter
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ब्रेड रसमलाई

Apr-03-2018
Nahid Syyeda
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

ब्रेड रसमलाई रेसपी के बारे में

ये एक अत्यधिक आसान बनाने मे और अत्यधिक स्वादिष्ट खाने मे लगने वाली मिठाई है।

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • उबलना
  • ठंडा करना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 5

  1. मिल्क ब्रेड 10
  2. मिल्क पाउडर 1 कटोरी
  3. शक्कर पाउडर 1/2 कटोरी
  4. मलाई 1/2 कटोरी
  5. केसर 1 चुटकी
  6. पीला रंग 1 चुटकी
  7. दूध 1 लीटर
  8. शक्कर 1 छोटी कटोरी
  9. कस्टर्ड पाउडर 1 छोटी चम्मच
  10. ठंडा दूध (कस्टर्ड मिक्स करने के लिए) 1/2 कटोरी
  11. इलायची पाउडर 1/2 छोटी चम्मच
  12. नमक 1 चुटकी
  13. काजु ,बादाम,पिस्ता बारीक कुटे हुए(सजाने के लिए)

निर्देश

  1. हर एक ब्रेड से दो छोटे छोटे गोलाकार काट ले।आप किसी भी बोतल का छोटा ढक्कन ले सकते है य कुकीज़ कटर से भी काट सकते है।हमने शहद की बोतल का ढक्कन लिया है ।इस तरह 10 ब्रेड से 20 टुकड़े बन जायगे।
  2. अब एक कटोरे मे मलाई,मिल्क पावडर और शक्कर का पाउडर मिला लीजिये।उसमे एक चुटकी पिला रंग भी अच्छी तरह मिला लीजिये।आपका एक पेस्ट तैयार हो जायगा।
  3. अब एक ब्रेड के टुकड़े पर तैयार पेस्ट लगाये और उसके ऊपर दूसरा टुकड़ा रख दे।अब उन्हें हर तरफ से उस पेस्ट से कवर कर ले।इसी तरह 20 टुकड़ो से 10 रस मलाई तैयार हो जायगी।अब इसे ठंडा होने के लिए फ्रिज मे रख दे।
  4. अब एक बड़े भगोने मे दूध लेकर उबाल ले । उबाल आने पर उसमे शक्कर डाल दे व 7-8 मिनट तक कम आंच पर पकने दे।
  5. अब एक कटोरी मे ठंडा दूध ले और उसमे कस्टर्ड पावडर घोल ले । ये घोल गरम दूध मे धीरे धीरे हिलाते हुए मिलाये।
  6. अब केसर डाल दे।
  7. अब 2-3 मिनट या थोड़ा गाढ़ा होने तक पकाएं , अब उसमे इलायची पावडर डाले ।आंच बंद करदे और चुटकी भर नमक डालकर मिलाले ।
  8. अब इसे पहले बाहर फिर फ्रिज मे ठंडा होने के लिए रख दे ।
  9. सर्व करते वक़्त फ्रिज से निकाले उसमे तैयार ब्रेड डाले । काजु बादाम व पिस्ता से सजाकर सर्व करे।

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