होम / रेसपीज़ / बेसन लड्डू

Photo of Besan laddu by Ritu Chaudhary at BetterButter
1190
5
0.0(0)
0

बेसन लड्डू

Apr-03-2018
Ritu Chaudhary
10 मिनट
तैयारी का समय
0 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बेसन लड्डू रेसपी के बारे में

जल्दी से बनने वाला स्वादिष्ट बेसन लड्डू

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • भारतीय
  • भूनना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 5

  1. बेसन. 2 कप
  2. घी. 1 कप
  3. चीनी पाउडर. 1 कप
  4. इलायची पाउडर. 1/2 चम्मच
  5. काजू. आठ. दस
  6. पानी. 2 या 3 चम्मच

निर्देश

  1. सबसे पहले एक पैन में घी डालकर बेसन डालें
  2. धीमी आँच पर सुनहरा होने तक चलाते हुए भूनें, घी अगर कम लगे तो थोड़ा और मिला लें
  3. भूनते समय बेसन में दो तीन चम्मच पानी छिडकें
  4. इस तरह ही कुछ देर में, बेसन सौंधी महक के साथ भुन कर तैयार हो जाएगा
  5. अब बेसन को किसी बर्तन में निकालें और थोड़ा ठंडा होने दें
  6. इलायची पाउडर, चीनी पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स करें और मिश्रण को हाथों में लेकर लड्डू बांधे
  7. काजू लगाकर प्लेट में रखें, और जब लड्डू थोड़े ठंडे हो जायें तब किसी एयर टाइट कंटेनर या जार में स्टोर करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर