दाल वांगी या बैंगन दाल | Dal Vangi or Brinjal Dal Recipe in Hindi
About Dal Vangi or Brinjal Dal Recipe in Hindi
दाल वांगी या बैंगन दाल एक लोकप्रिय महाराष्ट्र व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में दाल वांगी या बैंगन दाल एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। दाल वांगी या बैंगन दाल का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। दाल वांगी या बैंगन दाल को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल दाल वांगी या बैंगन दाल बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के दाल वांगी या बैंगन दाल इन हिंदी में आपको दाल वांगी या बैंगन दाल बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 20 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 20 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।
दाल वांगी या बैंगन दाल बनाने की सामग्री ( Dal Vangi or Brinjal Dal Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )
- 1 कप तुअर दाल
- 4 छोटे बैंगन
- 2 लहसुन लौंग
- 1 हरी मिर्च, बीचों-बीच चीरा कटी हुई
- 1/2 छोटा चम्मच जीरा
- 1/4 कप ताजा नारियल
- 2 कोकम या इमली के टुकड़े
- गु़ड़ घिसी हुई आपके स्वादानुसार
- 1/4 छोटा चम्मच हींग
- 1 छोटा चम्मच महाराष्ट्रियन मीठा(गोड़) मसाला
- 10 कड़ी पत्ते
- 1/2 छोटा चम्मच राई
- 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
- नमक स्वादानुसार
- तेल
- हरे धनिए की 1 छोटी गड्डी
6 Best Recipe Collections
समान रेसिपीज
Featured Recipes
Featured Recipes
6 Best Recipe Collections