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Photo of Dal Vangi or Brinjal Dal by Ritu Sharma at BetterButter
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दाल वांगी या बैंगन दाल

Apr-08-2016
Ritu Sharma
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • महाराष्ट्र
  • प्रेशर कुक
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप तुअर दाल
  2. 4 छोटे बैंगन
  3. 2 लहसुन लौंग
  4. 1 हरी मिर्च, बीचों-बीच चीरा कटी हुई
  5. 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  6. 1/4 कप ताजा नारियल
  7. 2 कोकम या इमली के टुकड़े
  8. गु़ड़ घिसी हुई आपके स्वादानुसार
  9. 1/4 छोटा चम्मच हींग
  10. 1 छोटा चम्मच महाराष्ट्रियन मीठा(गोड़) मसाला
  11. 10 कड़ी पत्ते
  12. 1/2 छोटा चम्मच राई
  13. 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  14. नमक स्वादानुसार
  15. तेल
  16. हरे धनिए की 1 छोटी गड्डी

निर्देश

  1. प्रेशर कूकर में तुअर दाल, हल्दी और नमक डालकर 3 सीटी बजने तक पकाएं। फिर इसे बगल में ठंडा होने के लिए छोड़ दें।
  2. अब बैंगनों को बीचों-बीच चीरा लगाएं। चाकू को बैंगन के 3/4 हिस्से तक ले जाएं और काटें। एक कटोरे में नारियल, लहसुन, गुड़ और गोड़ मसाला को एक साथ मिलाएं। फिर इस मिश्रण को बैंगन में भरें।
  3. अब एक पैन में तेल गर्म करें। इसमें राई और जीरा डालकर उन्हें कड़कड़ाने दें। फिर हींग, कड़ी पत्ता और हरी मिर्च डालें। इसके बाद भरे हुए बैंगन इसमें फ्राय करें। आंच धीमी करके बैंगनों को उलट-पलट कर कुल 15 मिनट तक पकाएं जब तक ये थोड़े नर्म ना हो जाएं।
  4. फिर इसी पैन में पकी हुई दाल और थोड़ा सा पानी डालें। फिर कोकम या इमली डालें। स्वाद और नमक की जांच कर लें और फिर पूरे मिश्रण को 5 मिनट तक ऐसे ही पकने दें।
  5. फिर आंच बंद कर दें। ऊपर से हरा धनिया से सजाकर पके चावल के साथ गर्मागर्म परोसें।

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