होम / रेसपीज़ / Besan aam ki barfi

Photo of Besan aam ki barfi by Manisha Babbar at BetterButter
1255
7
0.0(1)
0

Besan aam ki barfi

Apr-04-2018
Manisha Babbar
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप बेसन
  2. 2- 3,आम
  3. 1 टीस्पून हरी इलाइची पाउडर
  4. 1/2 कप चीनी
  5. 2 बड़े चम्मच घी

निर्देश

  1. आम को छिल कर उसका गुदा निकाल कर मिक्सी में चीनी इलायची डाल कर पीस लें
  2. अब एक कढ़ाई में घी डाल कर बेसन डाल कर गैस हल्का करके 10,15मिनट भूनेंगे जब तक हल्का भूरा न हो जाये जब खुशबू आने लगे गैस बंद करके एक प्लेट में निकल ले
  3. उसी कड़ाई में आम का मिश्रण डाल कर 5,6,मिनट उसे पकाएंगे जब चीनी( caremlized)होने लगे
  4. जैम की तरह लगने लगे तो उसमें बेसन का मिश्रण डाल दे चीनी का स्वाद देख ले अगर कम हो उसमे थोडी ओर चीनी डाल सकते हैं
  5. इसे अच्छी तरह मिक्स करें जब तक आटे की तरह हो जाये ओर घी छोड़ने लगे तो गैस बंद कर दे
  6. एक प्लेट में घी लगा कर मिश्रण को इसमे सेट कर ओर 10 मिनट फ्रिज में सेट करने रख दे अपनी मर्ज़ी से काट ले ऊपर से चाहे तो नारियल भूरा से सजा सकते हैं

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Niti Srivastava
Aug-03-2018
Niti Srivastava   Aug-03-2018

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर