होम / रेसपीज़ / बूंदी के लड्डू

Photo of Bundi ke laddu by Jigisha Jayshree at BetterButter
3832
6
0.0(0)
0

बूंदी के लड्डू

Apr-04-2018
Jigisha Jayshree
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बूंदी के लड्डू रेसपी के बारे में

बूंदी के लड्डू मेरे घर में सबको बहुत ही पसंद है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • तलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. ३ कप बेसन
  2. ३ कप चीनी
  3. आधी छोटी चम्मच इलायची पाउडर
  4. २/३ चुटकी केसरी फूड कलर
  5. घी / तेल फ्राई कर नें के लिए
  6. सूखे मेवे

निर्देश

  1. बेसन को चालनी से चान लीजिये । फिर इसमें फूड कलर डालकर पानी से बेटर तैयार करे। पकोडे के बेटर से थोड़ा पतला रखे।
  2. अब कढ़ाई में तेल या घी डालकर गरम करें। अब एक छेद वाले चम्मच में बेटर डाले। और गरम तेल या घी में बूंदी पाडे और डीप फ्राई करें। इसी तरह से सभी बूंदी बनाये।
  3. अब चाशनी के लिए एक बतॅन में चीनी डाले अब चीनी डूबे उतना ही पानी डालकर उबल ने रखे गेस की आंच धीमी रखे जब चाशनी बनाये तो लगातार हिलाते रहें। जब एक तार की चाशनी बन जाये तो गेस बंध करे । फिर उस में इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह से मीक्ष करे।
  4. अब उस में बूंदी को डालकर अच्छी तरह से मीक्ष करे। फिर ढक्कन से ढक कर रख लें।
  5. थोड़ी देर बाद बूंदी नरम हो जायेगी थोड़ा ठंडा होने पर लड्डू बनाकर सूखे मेवे से सजाये और परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर