होम / रेसपीज़ / राजस्थानी दूध लड्डू

Photo of Rajasthani dudh laddu by alka(priyanka) sharma at BetterButter
892
6
0.0(0)
0

राजस्थानी दूध लड्डू

Apr-04-2018
alka(priyanka) sharma
30 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

राजस्थानी दूध लड्डू रेसपी के बारे में

राजस्थान की प्रसिद्ध दूध लड्डु आप सबके लिए

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • राजस्थानी
  • तलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. बेसन 2 कटोरी
  2. बेकिंग सोडा 1 पिंच
  3. नमक 1 पिंच
  4. दूध हिसाब से
  5. घी 1 टेबलस्पून घोल में डालने के लिए
  6. घी तलने के लिए
  7. चीनी डेढ़ कटोरी
  8. पानी आधा कटोरी
  9. इलायची पाउडर 1 टीस्पून
  10. दूध 1/2 लीटर
  11. मिल्क पाउडर आधा कटोरी
  12. घी 1 टेबलस्पून
  13. चीनी स्वादानुसार
  14. इलायची पाउडर 1 टीस्पून

निर्देश

  1. पहले बेसन,बेकिंग पाउडर, नमक,1 टेबलस्पून घी डालकर मिलाये।अब दूध मिलाकर घोल बनाये ज्यादा पतला न हो।10 मिनट एक तरफ रखे।
  2. घी गरम करे , बूंदी के झारे पर घोल डालें ओर गर्म घी में तले।
  3. एक तरफ चीनी और पानी मिलाकर 1 तार की चाशनी बनाए।इलायची पाउडर डालें।बूंदी तलकर चाशनी में डालें , 10 से 15 मिनट चाशनी में रहने दे।
  4. एक कड़ाही में दूध ओर घी डाले।चीनी और इलायची पाउडर डालें, दूध पाउडर डालकर चलाते रहें, गाढ़ा होने तक पकाए।
  5. बूंदी को चाशनी में डालकर 10 मिनट ऐसे ही रहने दे।जब मिक्सचर ठंडा हो जाए तो लड्डू बनाले।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर