होम / रेसपीज़ / खोया बर्फी

Photo of Khoya barfi by Anita Uttam at BetterButter
3577
13
0.0(0)
0

खोया बर्फी

Apr-05-2018
Anita Uttam
5 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

खोया बर्फी रेसपी के बारे में

मावा या खोए की बर्फी देश भर में खूब पसंद की जाती है. इस मिठाई को व्रत और त्योहार के मौके पर भी बनाया व खाया जाता है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • उत्तर प्रदेश
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 500 ग्राम खोया
  2. 300 ग्राम चीनी
  3. 1/4 इलायची पाउडर
  4. 2 बड़े चम्मच नारियल बुरादा
  5. 1 चम्मच घी
  6. काजू सजाने के लिए

निर्देश

  1.  भारी तले के पैन में घी गर्म करें और उसमें खोया मिला दें, इसे तब तक पकाएं जब तक यह नर्म होकर एक जगह जमा होने लगे. |
  2. अब इसमें चीनी मिलाएं और कम आंच पर चीनी के पिघलने तक इसे मिलाएं. साथ ही इलायची पाउडर और नारियल बुरादा भी डाल दें.  - इसे लगातार चलाते रहें ताकि यह पैन से चिपके नहीं.  |
  3. जैसे ही यह पैन के बीच में आकर इकट्ठा होने लगे, आंच बंद कर दें, इसे चिकनी प्लेट पर निकाल दें चम्मच से चिकना कर दें।
  4. जब थोड़ी जम जाए बर्फी तब कट के निसान लगा दें और काजू चिपका दे बर्फी जमने में टाइम लेती है।आराम से टुकड़े काटकर सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर