होम / रेसपीज़ / बासुंदी

Photo of basundi by Anjali Valecha at BetterButter
58
5
0.0(0)
0

बासुंदी

Apr-05-2018
Anjali Valecha
5 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बासुंदी रेसपी के बारे में

पकाने में सरल पर खाने में अत्यंत स्वादिष्ट दूध को गाढ़ा कर के बनाई हुई बासुंदी।

रेसपी टैग

  • आसान
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 2

  1. ५०० मिलीलीटर दूध
  2. १/४ कप चीनी
  3. १/४ छोटा चम्मच इलायची पाउडर
  4. १ बड़ा चम्मच कटे हुए बादाम
  5. १ बड़ा चम्मच कटे हुए काजू
  6. १ छोटा चम्मच कटे हुए पिस्ता
  7. १०-१५ केसर के धागे

निर्देश

  1. एक मोटे तले के पैन में दूध उबाल लें।
  2. केसर के धागे और कटे हुए मेवे डालकर मिला लें।
  3. धीमी आँच पर उबलने के लिए छोड़ दें, बीच में चलाते रहें।
  4. दूध के १/३ और गाढ़ा होने तक उबलने दें।
  5. चीनी और इलायची पाउडर डालकर मिला लें।
  6. चीनी के घुलने पर गैस बंद कर दें।
  7. ठंडा कर के कटे मेवे डालकर परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर