BetterButter ऐप

व्यंजनों, खाद्य समुदाय और किचन्वेर

(8,719)
डाउनलोड

कृपया अपने रेसपीज़ को अपलोड करने के लिए एप्लिकेशन डाउनलोड करें

होम / रेसपीज़ / वेंदाक्कई(भिंडी) विथ कोकोनट मिल्क

Photo of Vendakkai with Coconut Milk by Sanjula Thangkhiew at BetterButter
5003
96
0(0)
0

वेंदाक्कई(भिंडी) विथ कोकोनट मिल्क

Jul-06-2015
Sanjula Thangkhiew
0 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • केरल
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 350 ग्राम वेंदाक्कई(भिंडी) आधे-आधे कटे हुए
  2. 10 शैलोट्स/छोटे प्याज कटे हुए
  3. 1/2 कप कोकोनट(नारियल) मिल्क
  4. 2 हरी मिर्च बारिक कटी हुए
  5. 1 टीस्पून अदरक बारिक कटे हुए, 1 टीस्पून राई के दाने
  6. 1 टीस्पून राई के दाने
  7. 1 टीस्पून उड़द की दाल
  8. कुछ कड़ी पत्ते
  9. 2 टेबलस्पून खाने का तेल
  10. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. कोकोनट मिल्क को हरी मिर्च के साथ मिक्सर में 1 टेबलस्पून पानी डालकर पेस्ट बनने तक पीसें।
  2. मध्यम आंच पर मोटे तल वाले पैन में तेल गर्म करें। उसमें राई के दाने, उड़द दाल, कड़ी पत्ता डालें और इन सभी के कड़क होने तक फ्राय करें।
  3. इसमें कटा हुआ प्याज और अदरक डालें। इसे हल्के-हल्के तलें जब तक प्याज लाल ना हो जाए।
  4. अब इसमें भिंडी और थोड़े और कड़ी पत्ता डालें, इसे अच्छे से चलाएं। स्वादानुसार नमक डालें, अब बर्तन को ढक्कन से ढक दें। आंच कम करके 5 मिनट तक पकाएं।
  5. पैन के ढक्कन को इस तरह रखें कि भिंडी लिजलिजा ना हो जाए।
  6. जब ये अच्छे से पक जाए, इसमें कोकोनट का पेस्ट डालें और 8-10 मिनट तक चलाएं।
  7. सादे पके चावल के साथ इसे परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर