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Photo of Dum Alu/Dum Aloo by Bhavna Kalra at BetterButter
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दम आलू

Jul-31-2015
Bhavna Kalra
0 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 14-16 छोटे बेबी आलू
  2. 1/2 कप राई का या वनस्पति तेल
  3. 1 छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पावडर
  4. 1 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  5. 3 मध्यम आकार के टमाटर
  6. 1/2 कप दही
  7. 3 हरी मिर्च
  8. 3 इलायची
  9. 2 तेजपत्ता
  10. 3 चक्र फूल(स्टार ऐनिस)
  11. 15 सूखी मेथी के दाने
  12. 1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
  13. 1 छोटा चम्मच धनिया पावडर
  14. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  15. 1/2 छोटा चम्मच हींग
  16. 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  17. 1/2 छोटा चम्मच चीनी
  18. 2 छोटा चम्मच राई का या वनस्पति तेल
  19. ताजा हरा धनिया कटा हुआ सजाने के लिए
  20. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. आलू को पक जाने तक उबालें लेकिन ध्यान रहे ये मसले जाने लायक तक ना पकें।
  2. पक जाने पर इसके छिलके उतार लें और इनमें टूथपिक से कई सारे छेद कर दें। इससे आलू के भीतर तक ग्रेवी पहुंचाने में मदद मिलेगी।
  3. एक गहरे पैन में राई का तेल गर्म करें जब इसमें से धुंआ निकलने लगे तब हल्दी पावडर और लाल मिर्च पावडर डालें फिर थोड़ा-थोड़ा करके आलू को सुनहरा होने तक फ्राय करें।
  4. आलु को हल्का फ्राय करें न कि डीप फ्राय।
  5. फिर इन्हें ठंडा होने दें और इसमें सोखा हुआ अधिकांश तेल किचन टॉवल पर निकलने दें।
  6. टमाटर को गर्म पानी में डाल दें कुछ देर बाद निकालकर ठंडे पानी में रखें।
  7. फिर टमाटर, हरी मिर्च, अदरक और दही को एक मिक्सर में साथ में पीसकर प्यूरी बनाएं।
  8. जिस पैन में हमने आलू फ्राय किए थे उसी तेल में या जरुरत हो तो और तेल डाल कर गर्म करें। इसमें तेजपत्ता, इलायची, हींग, मेथी के दाने और चक्र फूल डालकर फ्राय करें।
  9. कुछ सेकंड के बाद इसमें धीरे से टमाटर और दही की प्यूरी मिलाएं और आंच धीमी करके इस ग्रेवी को उबलने दें।
  10. जब ग्रेवी तेल छोड़ने लगे तो लाल मिर्च, इलायची, हल्दी पावडर डालें और 1 कप पानी डालकर कुछ मिनट तक के लिए और पकने दें जब तक उबाल ना आए।
  11. अब इसमें स्वाद के लिए नमक और चीनी डालें और फिर तले हुए आलू डाल दें। बर्तन को ढककर 10 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं जब तक आलू ग्रेवी को अच्छे से सोख ना ले।
  12. फिर कटा हुआ ताजा हरा धनिया छिड़कें और गर्म लुच्छियों(मैदे से बने डीप फ्राय किए हुए ब्रेड) या पूरियों(गेहूं के आटे से बनी) के साथ गर्मागर्म परोसें।

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