होम / रेसपीज़ / चन्द्रकला गुजिया

Photo of Chandrakala gujiya by Mamata  Nayak at BetterButter
1307
7
0.0(0)
0

चन्द्रकला गुजिया

Apr-05-2018
Mamata Nayak
40 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चन्द्रकला गुजिया रेसपी के बारे में

आप सबके लिए चन्द्रकला गुजिया लाई हूँ आप सब भी बनाते होंगे पर मैने इसमे एक ट्वीष्ट दी हे इसके भराबन मे मीठी बुन्दी की प्रयोग की हे तोह चालिये दोस्तो बनाते हैं चन्द्रकला गुजिया

रेसपी टैग

  • होली
  • वेज
  • तलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 1 कप मैदा
  2. 2 चम्मच घी
  3. चुटकी भर नमक
  4. 1 कप मीठी बुन्दी
  5. 1/2 कप नारियल का बूरा
  6. 1/2 चम्मच इलाईची पाउडर
  7. कुछ काजू के टुकडे
  8. 1 कप चिनी चासनी के लिए
  9. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. पहले आटे मे नमक और घी डाल कर अछसे खास्ता बनाए फिर गुनगुने पानी से आटा को गुंथ लें और गीले कपडे से ढ़क कर आटे को आधा घंटा रेस्ट दे
  2. फिर भराबन तैयार करें , मीठी बुन्दी मे नारियल का बुरा और इलाईची पाउडर मिलाकर तैयार करले फिर आटे से छोटे छोटे लोईयां बनाएं ,पूरी जैसा बेल ले फिर कटोरी से काट ले आपको दो साइज के काटने पडेंगे एक बड़ा एक छोटा फिर जैसे पिक मे दिखाई गयी हेैं
  3. वेसे एक बड़े पूरी के उपर भरावन रखे और छोटे पूरी को उसके उपर रख कर कवर करे फिर मैदा का घोल बना कर चारो तरफ लगाले और जैसे पिक मे दिखायी गयी हे वेसे चिपकाले
  4. हल्की आँच पर सारी चन्द्रकला तल लिजिये, फिर चाशनी बनाने के लिए चीनी मे आधा कप पानी देकर 1 तार की चाशनी बनाए
  5. और हल्की गरम चाशनी मे सारी चन्द्रकला डाल कर 5 मिनिट बाद थाली मे निकाल ले आप इसको 3/4 दिन तक रख कर खा सकते हो

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर