होम / रेसपीज़ / ब्रेड गुलाब जामुन

Photo of Bred gulab jamun by Aachal Jadeja at BetterButter
1910
5
0.0(0)
0

ब्रेड गुलाब जामुन

Apr-06-2018
Aachal Jadeja
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

ब्रेड गुलाब जामुन रेसपी के बारे में

मीठा व्यंजन झटपट व्यंजन

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • गुजराती
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 12 वाइट मिल्क ब्रेड
  2. दो बड़े चम्मच मिल्क पाउडर
  3. एक कप फुल क्रीम दूध
  4. एक बड़ा चम्मच घी
  5. एक बड़ा चम्मच काजू और बादाम कटे हुए
  6. एक चम्मच इलायची पाउडर
  7. तलने के लिए तेल
  8. 400 ग्राम चीनी
  9. एक कप पानी

निर्देश

  1. किसी गहरे बर्तन में चीनी और पानी मिलाकर गर्म करें एक तार की चाशनी बना ले
  2. ब्रेड को किनारे से काट ले फिर ब्रेड के छोटे-छोटे टुकड़े कर ले ब्रेड में एक कप दूध डालकर थोड़ी देर के लिए ढक के रख देब फिरकी और मिल्क पाउडर मिलाकर आटे की तरह से दूध ले फिर मिश्रण को 10 मिनट के लिए ढक के रखते
  3. कटे हुए काजू बादाम और इलायची पाउडर मिलाकर गुलाब जामुन का भरवान तैयार कर ले
  4. ब्रेड के मिश्रण से करीब 24 टुकड़ों में बांट लें एक टुकड़ा उठाकर उसके थोड़ा फैलाे है उसमें थोड़ा भरवान पर के चारों तरफ से बंद करके गुलाब जामुन का आकार दे दे
  5. इसी तरह भर के सारे गुलाब जामुन तैयार कर ले
  6. एक कढ़ाई में तेल या घी डालकर गर्म करें मध्यम आंच पर गुलाब जामुन दाल के तले सब तरह से पलट पलट के गुलाब जामुन काले गुलाब जामुन सुनहरे हो जाए तो तेल से निकाल के गुलाब जामुन को चाशनी में डाल दे इसी तरह से सारे गुलाब जामुन की चासनी में डाल दे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर