होम / रेसपीज़ / रबड़ी चॉकलेट बाउल

Photo of Rabdi chocolate bowl by Sneha Satish Tiwari at BetterButter
935
4
0.0(0)
0

रबड़ी चॉकलेट बाउल

Apr-06-2018
Sneha Satish Tiwari
10 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रबड़ी चॉकलेट बाउल रेसपी के बारे में

परफेक्ट मीठा व्यंजन

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर भारतीय
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 6

  1. दूध १/२ लीटर
  2. कन्डेंस्ड मिल्क ४-५ चम्मच या स्वादानुसार
  3. इलायची पाउडर १ छोटी चम्मच
  4. मिक्स मेवे (कटे हुए) -१/४ कप
  5. केसर -४-५
  6. कटी डार्क चॉकलेट -२ कप
  7. मक्खन १ चम्मच
  8. सिलिकॉन मोल्ड ६

निर्देश

  1. दूध को एक कड़ाही में १५ मिनट तक पकाएं मध्यम आंच पर
  2. लगातार चलाते हुए फिर कन्डेंस्ड मिल्क मिलाकर अच्छे से चलाये
  3. १० मिनट बाद मेव, केसर डालकर गैस बंद कर दें
  4. इलायची पाउडर मिलाकर रेफ्रिजरेटर में ठंडा करे
  5. डार्क चॉकलेट को डबल बर्तन में गरम पानी लेकर मक्खन के साथ पिघला लें
  6. फिर सिलिकॉन मोल्ड में हल्की सी मोटी परत बना कर ठंडा होने दें
  7. बिल्कुल ठंडी होने पर सावधानी से सिलिकॉन मोल्ड निकाल लें
  8. ठंडी रबड़ी को इस ठंडी चॉकलेट बाउल में परोसें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर