होम / रेसपीज़ / बेसन की चक्की

Photo of Besan ki chikki by Shobha Purohit at BetterButter
1978
3
0.0(0)
0

बेसन की चक्की

Apr-06-2018
Shobha Purohit
30 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बेसन की चक्की रेसपी के बारे में

स्वीट डिश

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • त्योहारी
  • राजस्थानी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. मावा-250 ग्राम
  2. घी-250 ग्राम
  3. चीनी-250 ग्राम
  4. इलायची-1/2 चम्मच
  5. बेसन -250 ग्राम
  6. पानी गर्म आवश्कतानुसार

निर्देश

  1. आटे में घी और गर्म पानी डाल के अच्छे से मिक्स करदे
  2. फिर 10 मिनट रख दे
  3. फिर उसे सेक लेवे जब आधा सिख जाए यानी हल्का भूरा होने पर तब उसमें मावा डाले
  4. ओर बिदामि रंग का होने तक सेके
  5. फिर कड़ाई उतार लेवे
  6. फिर चीनी की 1 तार की चाशनी बना ले चीनी की ओैर उसमे मीठा रंग डाल दे
  7. ओर फिर बेसन ठंडा होने पर उसे चाशनी में डाल दे
  8. ओर फिर एक बड़ी थाली मैं जमाकर बॉक्स की तरह चौरस कट करदे
  9. ओर उस पर बादाम की कटिंग ओर इलायची पाउडर डाल दे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर