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हम जलेबी तो बहुत खाते हेैं, लेकिन जलेबी की तरह से एप्पल की जलेबी भी बहुत अच्छी लगती हेैं, और गरमा गर्म खाने का और मजा अाता हैं
1. सेब की जलेबी बनाने के लिये सबसे पहले हम चाशनी बनाकर तैयार करेंगें, चाशनी बनाने के लिए एक बड़े बर्तन में चीनी और पानी मिला कर गरम होने के लिये गैस पर रखें
2. चीनी के घुलने तक चाशनी को पका लें, अब बनी हुई चाशनी में केसर के धागे और इलाइची पाउडर डालकर मिला दें.
3. अब इस चाशनी को धीमी आंच पर करीब 5 मिनट तक पकायें, चाशनी बनकर तैयार हो गयी है.
4. अब हम सेब की जलेबी बनायेंगें, जलेबी के लिये पहले हम घोल बनाकर तैयार करेंगें, घोल बनांने के लिये एक बाउल में छने हुये मैदे को पानी और दही की सहायता से पकौड़े जितना पतला घोल बनाकर तैयार कर लें।
5. अब इस घोल को करीब 10-15 मिनट के लिये ढककर सेट होने के लिये रख दें.
6. जलेबी को डीप फ्राई करने के लिये एक फ्राई पैन या फिर कढ़ाही में तेल डालकर गरम करने के लिये गैस पर रखें.
7. तेल अच्छी तरह से गरम हो जाये तब गरम तेल में सेब की रिंग को पहले से बनाये हुये मैदे के घोल में अच्छी तरह से डिप करें जिससे सेब के टुकड़े मैदे के घोल से पूरी तरह से कवर हो जाये, अब इन घोल में डिप किये हुये सेब के टुकड़ो को गरम तेल में डालकर धीमी आंच पर कलछी से पलट पलटकर गोल्डन फ़्राई कर लें.
8. जब सेब के टुकड़े अच्छी तरह से फ्राई होकर गोल्डन ब्राउन हो जाये तब इसे टिशु पेपर पर निकाल लें और इस तरह से सारी सेब की जलेबी को मैदे के घोल में डिप करके डीप फ्राई करके तैयार कर लें,
9. अब सभी फ्राई की हुई सेब की जलेबियों को पहले से तैयार की हुई चाशनी (हल्का सा गुनगुना कर लें) में डालकर करीब 2 मिनट तक डिप करके चाशनी से बाहर एक प्लेट में निकाल लें, स्वादिष्ट सेब की जलेबी बनकर तैयार हो गयी है.
10. बारीक़ कटे बादाम पिस्ता से गार्निश करे और गरमा गर्म या ठंडी सर्व करे .
सर्विंग: 4
I load my dishes with more excitement than you will find in other new recipes that are getting far more attentions.
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