होम / रेसपीज़ / कलाकन्द

Photo of Kalakand by Nishi Maheshwari at BetterButter
1199
4
0.0(0)
0

कलाकन्द

Apr-06-2018
Nishi Maheshwari
0 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कलाकन्द रेसपी के बारे में

पश्चिमी उत्तर प्रदेश में अनोखे अंदाज में कलाकन्द बनाया जाता है जोकि अपने आप में काफी अलग है। अब बनाएं स्वादिष्ट कलाकन्द एक नए तरीके से।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • उत्तर प्रदेश
  • उबलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. खोया 250 ग्राम
  2. चीनी 250 ग्राम
  3. पानी 100 ग्राम
  4. इलायची पाउडर 1 छोटी चम्मच
  5. चिरोंजी 1 बड़े चम्मच

निर्देश

  1. चीनी और पानी को मिलाकर एक गोली की चाशनी बनाएं।
  2. खोये को अच्छे से रगड़ कर बारीक कर लें।
  3. चाशनी को चलाते हुए ठंडा करें।
  4. लगातार चलाते रहें।
  5. थोड़ा थोड़ा खोया चलाते हुए मिलाएं।
  6. कलाकन्द में सफेद परत झाग के समान ऊपर आने लगेगी।
  7. इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
  8. किसी भी डब्बे या थाली में डालकर जमने तक खुला ही रखें।
  9. यदि चाहें तो ऊपर से चिरोंजी डाल दें।
  10. मनचाहे आकार में काटें।
  11. आपका कलाकन्द खाने एवम परोसने के लिए तैयार है।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर