होम / रेसपीज़ / केसर बासुंदी

Photo of Kesar basundi by Neelam Barot at BetterButter
328
5
0.0(0)
0

केसर बासुंदी

Apr-06-2018
Neelam Barot
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

केसर बासुंदी रेसपी के बारे में

बासुंदी एक गुजराती डिश है , जो मीठे व्यंजन में परोसा जाता है। दूध के उबाल ने पर जो मलाई बनती है उसे वापस दूध में मिला के मध्यम आंच पर उबाल कर बनाया जाता है। थोड़ी बहोत रबड़ी जेसी ही स्वाद में लगती है जिसमे चीनी, केसर और सूखे मेवे पड़ते है। यहा मेने केसर बासुंदी बनाई है जो बहोत ही स्वादिष्ट है।

रेसपी टैग

  • आसान
  • त्योहारी
  • गुजराती
  • धीमी आंच पर उबालना
  • ठंडा करना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 5

  1. फुल फेट दूध 1 लीटर
  2. बासुंदी मिक्स पाउडर 1 पैकेट
  3. चीनी 1 कप
  4. मिक्स सूखा मेवा कटा हुआ 1 कप
  5. केसर 20 -25 धागे
  6. मसाला दूध का पावडर 1 बड़ा चम्मच
  7. इलाइची पाउडर 1/4 छोटी चम्मच
  8. घी 1 बड़ा चम्मच
  9. पिस्ता कतरन 1 बड़ी चम्मच
  10. केसर के धागे 4-5
  11. बादाम 4-5 कुटी हुई

निर्देश

  1. एक मोटे तले वाले बर्तन को घी लगा ले।
  2. इसमें 1 लीटर दूध डाल के गर्म करने के लिए रख दे।
  3. जब दूध उबलने लगे तो उसमे चीनी डाले।
  4. फिर बासुंदी मिक्स पाउडर डालें और चलाते रहे ताके कोई गांठे ना रहे।
  5. अब दूध को चलाते रहे जब मलाई उठे तो उसे दूध में वापस डाल दे।
  6. बासुंदी में मलाई के जैसा गाढ़ा मिश्रन बनने लगे तब दूध का मसाला और केसर डाल दें।
  7. मिश्रन को चलाते रहे और जब गाढा हों जाए तब उसमे कटे हुए सूखे मेवे और इलाइची पाउडर डालकर 5 मिनिट ओर चलाए।
  8. अब आँच से उतार कर ठंडा होने दे फिर फ्रिज में रख ले ।
  9. ठंडी ठंडी केसर बासुंदी को केसर, पिस्ता और बादाम से सजाए फिर परोसे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर