होम / रेसपीज़ / बादाम- दाल का इन्सटेंट हलवा

Photo of Badam- daal ka insatent halwa by Priya Dhamechani at BetterButter
57
6
0.0(0)
0

बादाम- दाल का इन्सटेंट हलवा

Apr-07-2018
Priya Dhamechani
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बादाम- दाल का इन्सटेंट हलवा रेसपी के बारे में

अक्सर हमें इस तरह का हलवा बनाने के लिए बादाम या दाल को बहुत देर पानी मे भिगोना पड़ता हैं फिर पीसना भूनना जिसमे बहुत समय लगता हैं। इन्सटेंट हलवा जल्दी बनने वाला स्वाद के साथ पौष्टिकता से भरपूर हैं।

रेसपी टैग

  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 100 ग्राम - बादाम
  2. 100ग्राम - मूँग की मोगर
  3. 25 ग्राम - खसखस
  4. 1/4 छोटा चम्मच -छोटी इलायची पाउडर
  5. 100 ग्राम - शक्कर
  6. 150मि ली - दूध
  7. 150 ग्राम - घी

निर्देश

  1. सबसे पहले बादाम औऱ मूँग की मोगर को बारीक पीस लें , खसखस को दूध मे भीगो कर रख दे।
  2. कड़ाई मे घी डाल कर गरम करें , बादाम औऱ दाल के आटे को डाल कर भूनना शुरू करें।
  3. भूरा होने तक भून ले, अब इसमे खसखस वाला दूध, इलायची पाउडर औऱ थोड़ा गरम पानी मिलाए।
  4. जब हलवा गाढ़ा होने लगे तब शक्कर मिलाएं , लगातार मिलाते रहे घी छोड़ने पर गैस बन्द कर दे, हलवा तैयार है

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर