होम / रेसपीज़ / pahal rasgulla

Photo of pahal rasgulla by payal jain at BetterButter
2626
6
0.0(1)
0

pahal rasgulla

Apr-07-2018
payal jain
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • उड़ीसा
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 3

  1. १०० ग्राम ताजा पनीर (गाय के दूध से बना)
  2. १/२ टीस्पून सूजी
  3. ८-९० इलायची के दाने
  4. १/४ टीस्पून कैरेमलाईस्ड चीनी पाउडर
  5. चाशनी के लिये:
  6. १/२ कप चीनी
  7. २.५ कप पानी
  8. १ टीस्पून कैरेमलाईस्ड चीनी पाउडर

निर्देश

  1. एक थाली में छैना, सूजी, इलायची और १/४ टीस्पून कैरेमलाईस्ड चीनी पाउडर लें
  2. सभी को मिलाकर चिकना होने तक मसल लें, इसके लिये ४-५ मिनट लगेंगे
  3. जब छैना गुथे हुये आटे की तरह दिखाई देने लगे, इसे मसलना बंद करें
  4. रसगुल्ला के लिये छैना तैयार है
  5. अब इसके ६ समान गोले बनाएं और प्लेट में रख लें
  6. चाशनी के लिये:
  7. चीनी और पानी को किसी चौड़े बर्तन में डालकर उबालें
  8. उबाल आने के बाद १ टीस्पून कैरेमलाईस्ड चीनी पाउडर और छैना के गोले डालें
  9. बर्तन को ढक दें और छैना के गोलों को चेक करते हुए २०-२५ मिनट तक तेज आंच पर उबालें
  10. ८-९० मिनट बाद चाशनी गाढी होने लगती है, चाशनी में १-१ चम्मच गरम पानी डालते रहें
  11. ध्यान रहे कि चाशनी में हमेशा उबाल आता रहे
  12. रसगुल्ले फूलकर दुगने हो जाते हैं
  13. रसगुल्ला पकने के बाद गैस बंद कर दें
  14. ठंडा करके सर्व करें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shipra Goyal
Apr-07-2018
Shipra Goyal   Apr-07-2018

Yumy

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर