होम / रेसपीज़ / केसर पिस्ता क़ुल्फ़ी

Photo of kesar pista kulfi by Anjali Valecha at BetterButter
745
7
0.0(0)
0

केसर पिस्ता क़ुल्फ़ी

Apr-07-2018
Anjali Valecha
35 मिनट
तैयारी का समय
480 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

केसर पिस्ता क़ुल्फ़ी रेसपी के बारे में

गर्मियों के मौसम में घर की बनी हुई स्वादिष्ट केसर पिस्ता क़ुल्फ़ी का आनंद लें।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • जमाना (ठंडा)
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. ३ कप दूध
  2. १/३ कप चीनी
  3. २ बड़े चम्मच कॉर्नफ्लोर
  4. २ छोटे चम्मच पिसा हुआ पिस्ता
  5. १०-१५ केसर के धागे
  6. १/२ कप ताज़ी क्रीम

निर्देश

  1. एक गहरे तले के पैन में २ कप दूध उबालने रख दें।
  2. १ कप बचे हुए दूध में कॉर्नफ्लार मिला कर रख लें।
  3. दूध के उबलने पर धीमी आँच पर गाढ़ा होने रख दें और बीच बीच में चलाते रहें।
  4. लगभग दस मिनट में दूध थोड़ा गाढ़ा होने पर उसमें चीनी मिला लें।
  5. और ८-१० मिनट तक धीमी आँच पर मिलाते हुए पकने दें।
  6. अब इसमें कॉर्नफ्लार मिला हुआ दूध डालकर मिला लें।
  7. पिस्ता और केसर डालकर मिला लें।
  8. ताज़ी क्रीम भी डालकर मिला लें।
  9. लगभग और दस मिनट तक मिश्रण के गाढ़ा होने तक पका लें।
  10. गैस बंद कर के ठंडा करने रख दें।
  11. क़ुल्फ़ी या पॉपसिकल्स मोल्डस में डाल लें।
  12. फ्रीजर में जमने के लिए रख दें।
  13. क़ुल्फ़ी जमने के बाद ऊपर से कटा हुआ पिस्ता डालकर ठंडा परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर