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Photo of mango cheesecake by Kalpana Parmar at BetterButter
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मैंगो चीजकेक

Apr-07-2018
Kalpana Parmar
20 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मैंगो चीजकेक रेसपी के बारे में

चीजकेक को देखकर कोई भी खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाता है। आम के सीज़न में मैंगोचीजकेक बनाकर ठंडा ठंडा खाने में मजा आता हे और बनता भी घर में मौजूद सामग्री और आसानी से बन जाता हे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • क्रिसमस
  • ठंडा करना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 5

  1. बेस बनाने के लिएः
  2. 100 ग्राम मेरी बिस्किट
  3. 60 ग्राम मक्खन
  4. बीच के लेयर के लिए
  5. 3. 1 कप आम का पल्प
  6. 4. 1/4 कप कंडेन्स मिल्क
  7. 5. 1/2 कप पनीर
  8. 6. 1 कप क्रीम
  9. 7. 1/2 कप दही का मट्ठा ( हंग कर्ड )
  10. 8. 2 बड़ी चम्मच अगर अगर
  11. ऊपर के लेयर के लिए
  12. 9. 1 कप आम का पल्प
  13. 10. 1 बड़ी चम्मच चीनी
  14. 11. पिंच पीला फ़ूड कलर
  15. 12. 1 बड़ी चम्मच अगर अगर

निर्देश

  1. बेस के लिए
  2. 1. सबसे पहले बिस्किट को कूट कर उसका चूरा कर लें मक्खन डालकर मिक्स करें।
  3. 2. केक का गोल टीन ले साइड से खोलने वाल टीन ले उसे बटर से ग्रीस करे बटर पेपर लगाए 
टीन में बिस्किट का मिक्सचर डालकर जमने के लिए फ्रिज 2 घंटे के लिए रख दें।
  4. बीच के लिए
  5. 3. अगर अगर को 1/2 कप पानी में भिगो कर 10 मिनिट के लिए रख दे
  6. 4. एक बॉउल में पनीर लीजिए और इलेक्ट्रिक बिटर से 2 मिनिट के लिए बिट करे मैंगो पल्प और कंडेन्स मिल्क डालकर अचछी तरहसे मिक्स करे विप क्रीम को अच्छे से फोल्ड कर के मिक्स करे
  7. 5. अगर अगर को 4 मिनिट के लिए मिक्रोवेव करे छान कर मैंगो के मिक्शर में अच्छी तरहसे मिक्स करे और बिस्किट के बेस पर डालकर 5 घंटे के लिए फ्रिज में रखे
  8. उपर के लेयर के लिए
  9. 6. अगर अगर को 1/4 कप पानी में भिगो कर 3 मिनिट के लिए माइक्रोवेव करे
  10. 7. अगर अगर को छानकर मैंगो पल्प में मिक्स करे चीनी और फ़ूड कलर मिक्स करे और बिच के लेयर पर अचछी तरहसे फैला ले और रातभर या 6 घंटे के लिए फ्रिज में सेट होने के लिए रखे
  11. 8. सेट होने पर केक टिन को खोलकर केक के ऊपर विप क्रीम से मनचाहे डिज़ाइन से सजाएं कट करके ठंडा ठंडा सर्व करे

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