होम / रेसपीज़ / लापसी

Photo of Lapsi by Malti Ranga at BetterButter
1611
7
0.0(0)
0

लापसी

Apr-08-2018
Malti Ranga
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

लापसी रेसपी के बारे में

ये एक राजस्थानी रेसिपी है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • राजस्थानी
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. दलिया -1 कटोरी
  2. शक्कर -1 कटोरी
  3. घी -1/2 कटोरी
  4. काजू -10-12
  5. किशमिश -15-20
  6. इलायची पिसी हुई -1टी स्पून
  7. पानी जरुरतनुसार
  8. केसर -3-4 फांके

निर्देश

  1. कड़ाई में घी डाले।
  2. दलिया डाल कर सेके
  3. पानी गर्म करें।
  4. दलिये को हल्का ब्राउन कलर आने तक सेके।
  5. गर्म पानी डालें।
  6. ढक्कन लगा कर धीमी आंच पर पकने दे।
  7. जरुरतनुसार पानी डालते जाए।
  8. दलिये के दाने को हाथ से मसल कर देखे।
  9. पक जाए तो पानी सूखने दे।
  10. फिर शक्कर डाले।
  11. कुछ देर पकाये।
  12. इलायची , काजू ,किशमिश और केसर डाले।
  13. लापसी सर्व करने के लिए तैयार है।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर