होम / रेसपीज़ / आम रबड़ी

Photo of Aam rabdi by Mona S at BetterButter
685
5
0.0(0)
0

आम रबड़ी

Apr-08-2018
Mona S
10 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आम रबड़ी रेसपी के बारे में

आम रबड़ी मेरी अपनी रेसिपी है, आप भी बनायें, बार बार बनाने का मन ज़रूर होगा।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 लीटर दूध
  2. 2 मीठे आम
  3. 2 चम्मच चावल
  4. 12 छोटे चम्मच शक्कर
  5. सजाने के लिए पिस्ता कटे हुए
  6. 1 चुटकी केसर
  7. 1/2 चम्मच इलाइची पाउडर

निर्देश

  1. दूध को मोटे तले के बर्तन में उबालने को रखे। इलाइची पाउडर और शक्कर डालें।
  2. चावल को धोकर दूध में डालें, हल्की आंच पर गाढ़ा होने दे।इसे करीब एक घंटा लगेगा।
  3. गाढ़ा हो जाए तो गैस बंद कर दें। केसर डाल कर ठण्डा होने दे, फ्रिज में रख के एकदम ठंडा करें।
  4. 1 आम को बारीक काट लें दूसरे को मिक्सी में मोटा पीस लें। पिसे हुए आम को ठंडी रबड़ी मे हल्के हाथ से मिलाए।
  5. सर्व करने के लिए पहले आम के टुकड़े फिर रबड़ी इस तरह लेयर बनाए, कटे हुए पिस्ता से सजाकर ठंडी आम रबड़ी परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर