होम / रेसपीज़ / खॉप्स

Photo of khapse by payal jain at BetterButter
2531
7
0.0(0)
0

खॉप्स

Apr-08-2018
payal jain
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

खॉप्स रेसपी के बारे में

खॉप्स एक तिब्बती बिस्किट है जो नए साल या लॉसार के दौरान पारंपरिक रुप से बनाए जाते हैं

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • आसान
  • तलना

सामग्री सर्विंग: 3

  1. १ कप मैदा
  2. १/४ कप दूध
  3. १/४ कप गुनगुना पानी
  4. २ टेबलस्पून चीनी
  5. १.५ टेबलस्पून तेल
  6. तेल तलने के लिये

निर्देश

  1. सबसे पहले गुनगुने पानी में चीनी मिलाकर अलग रख दें
  2. एक बाउल में मैदा, तेल, दूध और चीनी पानी मिलाकर नरम आटा तैयार करें
  3. आटे से एक बड़ी लोई निकालकर पतला बेल लें
  4. अब इसे आयताकार टुकड़ों में काट लें
  5. हर टुकड़ों के बीच में कट लगाएं जैसे फोटो में दिया गया है
  6. अब कट के माध्यम से एक कोने को खींचे जैसा वीडियो में बताया गया है
  7. खॉप्स तैयार है
  8. इसी तरह से सारे खॉप्स बना लें
  9. कड़ाही में तेल गरम करें और खॉप्स को मध्यम आंच पर भूरे रंग के होने तक तलें
  10. सोखने वाले पेपर पर निकालें और सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर