होम / रेसपीज़ / Atayef/ katayef

Photo of Atayef/ katayef by Shashwatee Swagatica at BetterButter
880
20
0.0(2)
0

Atayef/ katayef

Apr-08-2018
Shashwatee Swagatica
30 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • त्योहारी
  • मिडिल ईस्ट
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. पेनकेक बनाने के लिए -
  2. मौदा १ कप
  3. रवा १/४ कप
  4. बेकींग पाउडर १ छोटी चम्मच
  5. ईस्ट १/२ छोटी चम्मच
  6. चीनी २ बड़ी चम्मच
  7. तेल १ छोटी चम्मच
  8. चाशनी बनाने के लिए -
  9. चीनी १/४ कप
  10. पानी १/२कप
  11. इलाइची पाउडर १ छोटी चम्मच
  12. गुलाब जल १छोटी चम्मच
  13. नींबू का रस १/२ चम्मच
  14. क्रीम बनाने के लिए -
  15. दुध १ कप
  16. क्रीम १/४ कप
  17. चीनी १/४ कप
  18. कॉर्नफ्लोर १ बड़ी चम्मच
  19. दूध ब्रेड २
  20. केसर ६-७ (दूध में भिगोये हुए)
  21. इलाइची पाउडर १ छोटी चम्मच

निर्देश

  1. ईस्ट को २-३चम्मच गुनगुने पानी में मिला के रखें।
  2. पेन केक बनाने के लिए लिखे गए सारे सामग्री को मिला लें।
  3. १-१/२कप गुनगुना पानी मिला के पतला घोल तैयार कर लें।
  4. ढक लें १/२ घंटा के लिए।
  5. एक ननस्टीक तावा गरम करें और १ बड़ी चम्मच घोल डालें।
  6. पेनकेक के उपर बुलबुले बनने लगेगा।
  7. उपरी सतः सूखने का इंतजार करें। पलटना नहीं है।
  8. निकाल कर प्लेट में रखें और कपड़े से ढक लें।
  9. इसी तरह सारे पेनकेक बना लें।
  10. चाशनी के लिए लिखे गए सारे सामग्री को मिला लें और पतला चाशनी तैयार करें।
  11. क्रीम बनाने के लिए दुध गरम करें।उबाल आने पर उसमें ताजा क्रीम और चीनी मिलाऐं।
  12. जब सब अच्छे से मील जाऐंगे तब क्रम्ब्स ब्रेड मिलाऐं। लगातार चलाते रहै।
  13. कर्नफ्लोर मिश्रण मिलाऐं ओर गाढ़ी होने तक चलाते रहें।
  14. अंत में इलाइची पाउडर और केसर मिश्रण को मिलाऐं ओर गेैस बन्द करें।
  15. अब एक पेनकेक लें और ऊंगलियों के सहायता से इस तरहा प्रेस करते हुए आधा सील कर लें। ।
  16. ऐसे ही सारे पेनकेक को सील कर लें।
  17. अब इसमें क्रीम भरें और पिस्ता स्प्रिंकल करें।
  18. इसके उपर चाशनी डालें और परोसें।

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Tanuja Sharma
May-22-2018
Tanuja Sharma   May-22-2018

बहत बढिया हैं

Luv Kushal
Apr-30-2018
Luv Kushal   Apr-30-2018

Wowww

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर