होम / रेसपीज़ / स्ट्रॉबेर्री टार्ट

Photo of Strawberry tart  by Kalpana Parmar at BetterButter
875
3
0.0(0)
0

स्ट्रॉबेर्री टार्ट

Apr-08-2018
Kalpana Parmar
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

स्ट्रॉबेर्री टार्ट रेसपी के बारे में

टार्ट एक मैदा और बटर के साथ बनाया जाता हेैं , जो खाने में एकदम सॉफ्ट और क्रंची लगता हे आप इसमे सेवरी या स्वीट जो मनचाहे फिलिंग कर सकते हे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के जन्मदिन के लिए
  • गुजराती
  • बेकिंग
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. टार्ट के लिए
  2. 1. .1 कप मैदा
  3. 2. 1/2 कप बटर
  4. 3. 2 बड़ी चम्मच पीसी चीनी
  5. 4. ठंडा पानी
  6. 5. फिलिंग के लिए
  7. 6. 1 कप बारीक़ कटी स्ट्रॉबेरी
  8. 7. 2 बड़ी चम्मच चीनी
  9. 8. 1/4 चम्मच काली मिर्च पाउडर
  10. 9. 1 चम्मच बारीक़ कटी हुई पुदीना पत्ता
  11. 10. पिंच सॉल्ट
  12. 11. 1/2 कप व्हिप क्रीम
  13. 12. कुछ पुदीना पत्ती गार्निश के लिए
  14. 13. टार्ट मोल्ड

निर्देश

  1. 15. टार्ट बनाने के लिए
  2. 16. मैदा में बटर डालकर मिक्स करे चीनी मिक्स करे और ठन्डे पानी से सखत अट्टा बांध ले प्लास्टिक में कवर कर के 30 मिनिट के लिए फ्रिज में रखे
  3. 17. आटे को फ्रिज से निकलकर मीडियम मोटा बेल ले बड़े राउंड कटर से काट के ग्रीस किये हुवे टारत मोल्ड में अचछी तरहसे दबा कर पूरा मोल्ड कवर करले फोक से या चाकू से पिक करले जिससे बैक करते समय फुले नहीं
  4. 18. ओवन को प्रिहीट करके 180 डिग्री पर 15 मिनिट बैक करे
  5. 19. ठंडा होने पर मोल्ड से निकाल कर साइड में रखे
  6. 20. फिलिंग के लिए
  7. 21. गैस ऑन करे एक पैन ले उसमे चीनी और स्ट्रॉबेर्री डालकर गाढ़ा होने तक पकाये गाढा होने पर कालीमिर्च पावडर पुदीनापत्ती डाले गैस बंद करे ठंडा होने दे
  8. 22. टार्ट में 2 बाद चम्मच स्ट्रॉबेरी फिलिंग डालें , ऊपर से व्हिपक्रीम पाइप करे पुदीना पत्ते से गार्निश करे सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर