होम / रेसपीज़ / बालूशाही

Photo of Balushahi by Nahid Syyeda at BetterButter
582
3
0.0(0)
0

बालूशाही

Apr-08-2018
Nahid Syyeda
35 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बालूशाही रेसपी के बारे में

इस मिठाई को आप किसी भी अवसर पर अपने मेहमानो को खिला सकते है ।

रेसपी टैग

  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • तलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 10

  1. घी 2 बड़े चम्मच
  2. मैदा 2 कप
  3. नमक 1/4 छोटा चम्मच
  4. दही 4 बड़े चम्मच
  5. बेकिंग पाउडर 1/2 छोटी चम्मच
  6. तेल तलने के लिए
  7. पानी 1 कप
  8. शक्कर 2 कप
  9. चांदी वरक
  10. पिस्ता सजाने के लिए

निर्देश

  1. मैदा, बैकिंग पाउडर, नमक, दही, घी को अच्छी तरह मिला ले
  2. फिर जितना ज़रूरत हो पानी डालकर रोटी जैसा थोड़ा सख्त आटा गुंथ ले
  3. इसे 20 मिनट तक ऐसे ही ढककर रख दे
  4. तब तक चाशनी तैयार करे
  5. पानी और शक्कर को मिला कर उबाले और फिर आंच कम करके पकने दे
  6. 2 तार की चाशनी तैयार करे
  7. 20 मिनिट हो जाने पर आटे को एक बार गुंथ ले
  8. फिर उसके छोटे गोले बनाकर एक उंगली से बीच मे हल्का सा छेद करके तल ले
  9. फिर चाशनी मे 30 से 40 मिनिट तक रहने दे
  10. चाशनी से निकालकर चांदी वरक लगा दे व ऊपर से पिस्ता डालकर सर्व करे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर