होम / रेसपीज़ / तिल लड्डू

Photo of Til laddu by Ritu Chaudhary at BetterButter
929
5
0.0(0)
0

तिल लड्डू

Apr-09-2018
Ritu Chaudhary
12 मिनट
तैयारी का समय
0 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

तिल लड्डू रेसपी के बारे में

ये बहुत आसानी से और झटपट बनते हैं, इसे बनाने के लिए खास तौर पर मुख्य सामग्री गुड की आवश्यकता होती है ,और बाकी सामग्री अपने पसंद के अनुसार, जैसे ड्राइ फ्रूट,भुनी मूंगफली का भी उपयोग कर सकते हैं

रेसपी टैग

  • आसान
  • भारतीय
  • भूनना
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. सफेद तिल. 1 कप
  2. काला तिल. 1/2 चम्मच
  3. भुनी मूंगफली. 1/2 कप (भून कर छिलका उतार लें)
  4. गुड. 1 से 1 1/2 कप लगभग

निर्देश

  1. कड़ाही में तिल डालकर अच्छे से खुशबू आने तक धीमी आँच पर भूनें
  2. तिल को अलग बाउल में निकालें और थोड़ा ठंडा होने दें
  3. अब भुनी मूंगफली को मिक्सी में दरदरा पीस लें इसे भी अलग बरतन में निकालें
  4. तिल को भी मिक्सी में चलायें (बहुत हल्का चलायें दो तीन सेकेंड के लिए, और अलग निकालकर रखें
  5. अब कड़ाही में एक चम्मच घी( optional) डालकर गुड डालें और चमचे से चलाते हुए भूनें, गुड के पिघलने तक भूनें ,दो तीन मिनट और चला लें
  6. अब इसमें भुनी पिसी मूंगफली और तिल डालें और अच्छे से मिक्स करें जब थोड़ा ठंडा हो जाए तब हलके गरम मिश्रण से ही लड्डू बांधे
  7. हाथों में थोड़ा पानी लगाकर लड्डू बनायें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर