होम / रेसपीज़ / गोंद के लड्डू

Photo of Gond ke laddu by Nishi Maheshwari at BetterButter
2189
5
0.0(0)
0

गोंद के लड्डू

Apr-09-2018
Nishi Maheshwari
0 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गोंद के लड्डू रेसपी के बारे में

ये लड्डू सर्दियों में एवम गर्भवती महिलाओं के लिए बहुत फायदेमंद होते हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • भारतीय
  • पैन फ्राई
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. आटा 1 कप
  2. नीम का गोंद कतीरा 4 बड़े चम्मच
  3. चीनी 1 कप
  4. घी 1 1/2 कप
  5. मेवे 1/2 कप(बादाम,काजू,मगज़ के बीज मखाने आदि)
  6. जीरा 2 बड़े चम्मच
  7. सफेद मिर्च /दक्षिणी मिर्च 1 बड़े चम्मच

निर्देश

  1. कड़ाही में घी गर्म करके गोंद डालकर मध्यम आंच पर तलें ।
  2. गोंद मखाने की तरह हो जाएगा।
  3. इसे पीस लें।
  4. अब सारी मेवा तल लें।
  5. अब इसी घी में आटा लगातार चलाते हुए भून लें।
  6. आटे में सारे मेवे और गोंद मिलायें।
  7. गैस बंद कर दें।
  8. अब पिसी हुई चीनी मिलाकर हाथों को चिकना करके गोल गोल लड्डू बनायें।
  9. आपके स्वास्थ्यवर्धक गोंद के लड्डू तैयार हैं।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर