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Photo of Gajar ka halwa by Madhu Mala at BetterButter
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गाजर का हलवा

Apr-09-2018
Madhu Mala
25 मिनट
तैयारी का समय
55 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गाजर का हलवा रेसपी के बारे में

गाजर का हलवा , नाम सुनते ही मुह में पानी आ गया ना. इस मिठाई का नाम सुनते ही बच्चो से लेकर बूढ़े सभी लुभाते है. गाजर का हलवा बनाने में थोडा समय लगता है क्यों की हम इसमें दूध मिलाते है जिसका मावा बनने में वक्त लगता है. गाजर का हलवा बनाने की कई अलग अलग विधि है जैसे की आप उसमे कंडेंस मिल्क मिला ले इससे ये जल्दी बनता है क्यों की कंडेंस मिल्क पहले से ही गाढ़ा होता है. कई लोग इस हलवे को माइक्रोवेव में भी बनाते है. पर मुझे लगता है की इस हलवे को बनाने की सबसे उत्तम विधि यही है की इसे दूध मिलाकर बनाया जाए. ठंड के दिनों में गाजर बहुत आती है यह सही समय है गाजर का हलवा बनाने का. मेरे हस्बैंड को गाजर का हलवा बहुत पसंद है इन दिनों में मैं यह हलवा जरूर बनाती हूं और इस तरह से बनाती हूं.

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 1 किलो गाजर
  2. 1 लीटर दूध
  3. 500 ग्राम चीनी (आप अपने हिसाब से ले सकते है. )
  4. 7 से 8 बादाम (बारीक कटे)
  5. 8 से 10 किशमिश (धो लें)
  6. 7 से 8 काजू (बारीक कटे)
  7. 4 से 5 पिस्ता (बारीक कटे)
  8. 8 इलायची पाउडर

निर्देश

  1. गाजर छीलकर धो लें और कद्दूकस करें. अब गैस पर एक कड़ाही रखें. उसमें दूध डालकर, कद्दूकस की हुई गाजर मिलाकर मध्यम आंच पर पकाएं.
  2. दूध और गाजर को एक बड़ी चम्मच से चलाते रहें. जब गाजर का सारा पानी सूख जाए और दूध गाढ़ा होकर उसमें अच्छी तरह मिक्स हो जाए, तो गाजर में चीनी डालकर अच्छी तरह मिला लें.
  3. चीनी घुलने के बाद उसे भी अच्छी तरह सुखा लें. गाजर पकने के बाद जब उसका सारा पानी सूख जाए, तो हलवे में बादाम, किशमिश, काजू, पिस्ता व इलायची मिलाएं और उसे मधयम आंच पर चम्मच से चलाते हुए पकाएं. अब गैस बंद कर दें.
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  7. लीजिए तैयार है जायकेदार गाजर का हलवा.

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