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Photo of Rajma masur ka tadka by Divya Mishra at BetterButter
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राजमा मसूर का तड़का

Apr-09-2018
Divya Mishra
60 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

राजमा मसूर का तड़का रेसपी के बारे में

ये रेसिपी में मैंने राजमा में खड़ी मसूर दाल मिलाकर इसे एक नया स्वाद दिया है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • पंजाबी
  • भूनना
  • प्रेशर कुक
  • उबलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. एक कप राजमा
  2. एक कप खड़ी मसूर दाल
  3. 1 प्याज
  4. एक लहसुन
  5. एक अदरक का टुकड़ा छोटा
  6. एक तेजपत्ता
  7. एक दालचीनी टुकड़ा
  8. 2 छोटी इलायची
  9. 2 लौंग
  10. 2 टमाटर बारीक कटे
  11. 1चम्मच पिसी हल्दी
  12. 1चम्मच पिसी मिर्ची
  13. एक चम्मच पिसी धनिया
  14. एक चम्मच गरम मसाला
  15. 1चम्मच नींबू का रस
  16. 2चम्मच बटर
  17. 2 चम्मच तेल
  18. बारीक कटी धनिया
  19. नमक स्वादनुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले राजमा और खड़ी मसूर दाल को अलग अलग 2-3 घंटे को भिगो दें।
  2. अब राजमा और दाल को कुकर में डालें और उसमे नमक,तेजपत्ता,दालचीनी और पानी डालकर 3 सीटी बुला लें
  3. अदरक और लहसुन का पेस्ट बना लें। प्याज का पेस्ट बना लें।
  4. एक कढ़ाई लें,उसमे छोटी इलायची ,शाहजीरा और लौंग डालें।
  5. अब कड़ाई में प्याज का पेस्ट डालें और भून लें।
  6. अब भुने हुए प्याज में अदरक लहसुन का पेस्ट डालें और अच्छे से भूने
  7. जब बारीक कटे टमाटर और पिसी हल्दी,पिसी मिर्ची, पिसी धनिया, गरम मसाला डालिये।
  8. अब मसाले को काफी देर तक अच्छे से भूनते रहे।
  9. जिस कुकर में हमने राजमा और दाल को पकाया है,सभी मसाले जब अच्छे से भूंज लें तब कुकर में इन मसालों को डाल दें।
  10. नमक मिलाएं और थोड़ा पानी मिलाएं अपने अनुसार 1-2 सीटी बुला लें।
  11. अब पके हुए राजमा में थोड़ा बटर,हरी धनिया और नीबू का रस मिलाएं।
  12. गरम गरम चावल के साथ परोसें।।

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