होम / रेसपीज़ / बेसन हलवा

Photo of besan halwa by Anjali Valecha at BetterButter
687
5
0.0(0)
0

बेसन हलवा

Apr-09-2018
Anjali Valecha
5 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बेसन हलवा रेसपी के बारे में

आटे और सूजी के हलवे की बजाए आज मैनें बेसन का हलवा बनाया जो बहुत ही अच्छा बना और सबको पसंद भी आया।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • भूनना
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १ कप बेसन
  2. १/२ कप घी
  3. १/२ कप चीनी
  4. १ कप दूध
  5. १ कप पानी
  6. १/२ छोटा चम्मच इलायची पाउडर
  7. ८-१० बादाम
  8. ८-१० काजू
  9. ६-७ पिस्ता

निर्देश

  1. एक कड़ाई में घी गरम कर लें।
  2. बेसन डालकर धीमी आँच पर भून लें।
  3. दूसरे पैन में दूध और पानी मिलाकर उबलने के लिए रख दें।
  4. बेसन का रंग थोड़ा गहरा होने तक और ख़ुशबू आने तक भून लें, लगभग १५ मिनट।
  5. चीनी डालकर २-३ मिनट तक चला लें।
  6. उबला हुआ दूध और पानी का मिश्रण डालकर अच्छे से मिला लें जिससे गुठली न पड़े।
  7. इलायची पाउडर और कटे हुए मेवे डालकर मिला लें।
  8. गरमागरम परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर