होम / रेसपीज़ / Instent kurkuri jalebi

Photo of Instent kurkuri jalebi by Vandana Gupta at BetterButter
1413
8
0.0(1)
0

Instent kurkuri jalebi

Apr-09-2018
Vandana Gupta
30 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • भारतीय
  • तलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1 कप रवा/सूजी
  2. 2 टेबल स्पून मैदा
  3. 1/2 कप दही
  4. 1 चुटकी ऑरेंज कलर
  5. 1/2 टीस्पून बेकिंग पाउडर
  6. 2 कप चीनी
  7. 1+1/2 कप पानी
  8. 2 टीस्पून गुलाबजल
  9. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. दही में सूजी और मैदा डाले और अच्छी तरह से फेट कर गाढ़ा घोल तैयार करे।
  2. घोल में एक भी गाँठ नही होने चाहिए और घोल न तो बहुत गाढ़ा हो और न ही बहुत पतला।
  3. घोल को 1/2 घंटे के लिए रख दे, जिससे सूजी अच्छी तरह फूल जाए।
  4. चाशनी के लिए एक बड़े बर्तन में चीनी और पानी डालें और तेज आंच पर गैस पर उबलने को रख दे।
  5. जब चाशनी का पानी उबलने लगे तब आंच कम कर दे और बीच बीच मे चलाते रहे।
  6. एक तार की चाशनी बना ले और चाशनी में गुलाब जल डाल ठंडा होने को रख दे।
  7. अब फ्लैट फ्राइंग पैन में तेल गरम करे।
  8. जलेबी के घोल में बेकिंग पाउडर और ऑरेंज कलर को मिक्स करें।
  9. घोल को जलेबी मेकर में डाले या फिर प्लास्टिक के थैले का कोन बना के उसमे घोल को डाले।
  10. हल्के गर्म तेल में गोल गोल घुमाते हुए जलेबियां बना ले।
  11. जलेबी को दोनों तरफ से गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें और तेल छान के निकाल लें।
  12. फ्राई जलेबी को चाशनी में डाले और 1-2 मिनट तक उसी में डूबे रहने दे।
  13. चाशनी में से छान के जलेबी को निकाल ले।
  14. गर्म गर्म सर्व करें।
  15. ये जलेबी ठंडी होने पर भी कुरकुरी रहती है।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Vijay Kumar Gupta
Apr-09-2018
Vijay Kumar Gupta   Apr-09-2018

sweet and tasty

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर