होम / रेसपीज़ / भापा दोई

Photo of Bhapa doi by Shashi Keshri at BetterButter
1950
6
0.0(0)
0

भापा दोई

Apr-09-2018
Shashi Keshri
120 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

भापा दोई रेसपी के बारे में

यह बंगाली ठेठ स्टाईल में बनाया गया है, दूध को गाढा कर उसमें चीनी डाले,और कडेंस दूध कि तरह गाढा कर ले ,दही ताजी जमी हुई को कपड़े में डालकर और लटका दे जिससे उसका पानी निकल जाए, इसका पानी निकाल जाने पर अच्छी तरह से फेट लें, मोटे तल्ले के बर्तन मे चीनी को ब्राउन (कैरेमलाज) कर फेटे हुऐ दही में मिला दें,गाढा दूध जब ठंडा हो जाऐ तो उसमें फेटा हुआ दही मिला ले अच्छी तरह से , जिस बर्तन में बनाना हो उसमें चारो तरफ देशी धी लगा दे और धोल को डाल दे और उपर से डा्ईफ्रुट डाल दें ,पकाने के लिऐ एक भगोने में पानी डाले उसके उपर छन्नी रखे फिर जिस बर्तन मे भापा दोई बनने को रखा उसे अल्युनियमफाईल से कभर कर रख कर उसे अच्छी तरह से ढककन से ढक कर रख देे, धीमी आंच पर 20से30 मिनट तक,तय समय के बाद ढका अलमुनियम फायल को हटा कर चाकू धोप कर देख ले,

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • पश्चिम बंगाल
  • भाप से पकाना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. फुल क्रिम दूध_1 लीटर
  2. दही_100gm
  3. चीनी_200 ग्राम
  4. बादाम,पिस्ता_5- 6 दोनो

निर्देश

  1. दूध को उबालकर गाढ़ा करे
  2. चीनी डालकर गाढ़ा करे
  3. दही फेंट ले
  4. इस तरह कर लें
  5. मोटे तल्ले के बर्तन में चीनी डालकर कैमरेलाईन करे
  6. इस तरह करे
  7. ब्राउन किया चीनी को फेटा दही में मिला दें
  8. जिस बर्तन में जमाना है उसमें देशी धी चुपड दे
  9. ऐसे डालेंऔर उपर से बादाम,पीस्ता बारीक कांट कर डाल दें, फिर अल्युमिनियम फायल से मुंह अच्छी तरह से बंद कर दे
  10. स्टीम बर्तन में नीचे पानी डालें,उपर उसका जाली रखें, फिर कटोरी में डला भाजपा लोई डालकर उपर से ढककन लगा दे,और 25-30मिनट तक पकने दें धीरे आंच पे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर