होम / रेसपीज़ / फालूदा

Photo of Faluda by Nahid Syyeda at BetterButter
834
3
0.0(0)
0

फालूदा

Apr-09-2018
Nahid Syyeda
30 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

फालूदा रेसपी के बारे में

ये ईरान की व उत्तर भारत की मशहूर मिठाई है।खासकर गर्मियों मे व रमज़ान के महीने मे ये मिठाई लोगो को बहोत पसंद आती है।

रेसपी टैग

  • ईरानी
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • धीमी आंच पर उबालना
  • ठंडा करना
  • ठंडी ड्रिंक
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. दूध 3 कप
  2. सब्ज़ा 4 छोटे चम्मच
  3. शक्कर 4 बड़े चम्मच
  4. फालूदा सेव 1/3 कप
  5. रोज़ एस्सेनस 4 बड़े चम्मच
  6. पिस्ता आइसक्रीम
  7. टूटी फ्रूटी सजाने के लिए

निर्देश

  1. सब्ज़ा के दानो को पानी मे भीगा दे आधे घंटे के लिए
  2. आधे घंटे बाद छान ले ।
  3. एक भगोंने मे दूध और शक्कर डाल कर उबाल लेले
  4. धीमी आंच पर 8-10मिनिट के लिए दूध को औटाए फिर ठंड़ा करके फ्रिज मे रख दे
  5. फालूदा सेव क छोटे टुकडे कर ले
  6. पानी और फालूदा सेव को मिलाकर उबाल ले और फिर करीब 5 मिनिट तक पकाये ।
  7. छान ले और ऊपर से ठंडा पानी बहाद ताकि वो एक दूसरे को चिपके न ।
  8. अब एक ग्लास मे फालूदा तैयार करे
  9. ग्लास मे सबसे पहले एक चम्मच सब्ज़ा बीज डाले
  10. उसके ऊपर फालूदा सेव
  11. फिर 1 बडे चम्मच रोज़ सिरप
  12. उसके ऊपर तैयार दूध डाले
  13. उसके ऊपर फिर से सब्ज़ा दाने
  14. उसके ऊपर पिस्ता आइसक्रीम 1 स्कूप
  15. टूटी फ्रूटी से सजाकर सर्व करे ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर