होम / रेसपीज़ / गुलाब की ठंडी खीर

Photo of Gulab ki thandi kheer by Abhilasha Gupta at BetterButter
1588
6
0.0(0)
0

गुलाब की ठंडी खीर

Apr-10-2018
Abhilasha Gupta
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गुलाब की ठंडी खीर रेसपी के बारे में

गर्मी के मौसम में लंच हो या डिनर खाने के साथ मीठे के लिए गुलाब की ठंडी खीर बनाना.

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • उबलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1 1/2 कप गुलाब के फूल के पत्ते
  2. 1/3 कप शुद्ध घी
  3. 2 बड़े चम्मच गुलाब जल
  4. 500 ग्राम पनीर कसा हुआ
  5. 2 कप दूध
  6. 400 ग्राम नेस्ले मिल्कमेड

निर्देश

  1. 1. एक पैन में 2 कप दूध उबाले.
  2. 2. 400 ग्राम मिल्कमेड मिलाये.
  3. 3. 1/4 कप घी डाले.
  4. 4. 500 ग्राम कसा हुआ पनीर डाले.
  5. 5. सबको अच्छी तरह से मिलाये, 5 मिनट के लिए धीमी आँच पर पकाए.
  6. 6. गैस बंद कर दें, ठण्डा होने दे.
  7. 7. ठंडा होने के बाद 2 बड़े चम्मच गुलाबजल और 1.5 कप ताजे गुलाब के फूल की पत्तियों को डाले.
  8. 8. 2-3 घंटे तक फ्रीज़ में ठण्डा होने के लिए रखे.
  9. 9. खाने के साथ मीठी ठंडी ठंडी गुलाब की खीर परोसे.

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर