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Photo of Pan rasmalai by Abhilasha Gupta at BetterButter
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पान रसमलाई

Apr-10-2018
Abhilasha Gupta
20 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पान रसमलाई रेसपी के बारे में

खाने के साथ जब कुछ मीठा बनाना हो तो खीर और दूध से बने व्यंजन में रस मलाई बनाना मुझे बहुत प्रिय है. पान रसमलाई मे पान का स्वाद भी है और रस मलाई का भी. खाने मे स्वादिष्ट और इसे बनाना बहुत ही असान है.

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1/2 टिन मिल्कमेड
  2. 300 ग्राम छेना
  3. 1/2 चम्मच बेकिंग पाउडर
  4. 1/2 कप मैदा
  5. 5 मीठा पान
  6. 1 गुलाब
  7. 4 चम्मच गुलकंद
  8. 4 कप दूध

निर्देश

  1. 1. 1/2 कप शक्कर और 3 कप पानी डालकर गरम करें.
  2. 2. जब तक शक्कर घुल जाए तब तक उबाले.
  3. 3. एक बर्तन में 300 ग्राम paneery, 1/2 कप मैदा डाले.
  4. 4. 1/2 चम्मच बेकिंग पाउडर डालकर खूब अच्छी तरह से मिलाये.
  5. 5. 2 चम्मच मिल्कमेड मिलाये.
  6. 6. अब सबको मिला कर चिकना करें और गूथे.
  7. 7. बराबर की छोटी छोटी लोई बना ले.
  8. 8. बीच में 1/2 चम्मच गुलकंद भर ले.
  9. 9. चारों तरफ से अच्छी तरह से पैक करे, गुलकंद बाहर ना निकले. हल्का सा दबा कर चपटा करे.
  10. 10. सारी गुलकंद भरी रसमलाई बना कर तैयार प्लेट में रखे.
  11. 11. शक्कर के उबले हुए सिरप मे सभी रसमलाई डाले.
  12. 12. ढक कर 20 मिनट तक पकाये.
  13. 13. 5 मीठे मसाला पान को मिक्सी मे ग्राइंडर से पीस लें.
  14. 14. पान का दर्दरा पेस्ट बनाए.
  15. 15. 4 कप दूध को उबाले उसमें आधा डब्बा मिल्क मेड डाल कर उबाले.
  16. 16. दूध में दर्दरा पिसा हुआ पान डाले.
  17. 17. अब इस दूध में पकी हुई रसमलाई मिलाये.
  18. 18. पान रस मलाई को फ्रीज़ मे 2 घंटे तक ठण्डा होने के बाद परोसे.
  19. 19. उपर से गुलाब के पत्ते डालकार सजाए.

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