होम / रेसपीज़ / बेसन मावा लड्डू

Photo of Besan mava laddu by Shubhi Mishra at BetterButter
91
5
0.0(0)
0

बेसन मावा लड्डू

Apr-10-2018
Shubhi Mishra
5 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बेसन मावा लड्डू रेसपी के बारे में

बेसन के लड्डू एक प्रसिद्ध भारतीय मिठाई है ,इस में मैंने मावा डालकर बनाया है जिससे इनका स्वाद और भी बढ़ गया है खाने में बहुत ही स्वादिष्ट यह मिठाई सभी को पसंद आती है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • उत्तर भारतीय
  • भूनना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 2 कटोरी बेसन
  2. 1 कटोरी देसी घी
  3. 1 कटोरी मावा
  4. 1 कटोरी शक्कर
  5. 1/2 कटोरी दूध
  6. 1 छोटा चम्मच खरबूजे के बीज
  7. 1 बड़ा चम्मच बारीक कटे हुए बादाम
  8. 1 बड़ा चम्मच बारीक कटे हुए काजू
  9. 7-8 किशमिश
  10. 1 छोटा चम्मच पीसी इलायची

निर्देश

  1. बेसन में दूध डालकर हाथों से अच्छे से मसले।
  2. अब बेसन को मोटे छेद की छलनी से छान कर एकसार कर लें।
  3. कढ़ाई में घी गरम करें और उसमें बेसन डाल कर धीमी आंच पर सुनहरा होने तक भूनें ।
  4. बेसन भुन जाने पर गैस बंद कर दें।
  5. अब एक अलग बर्तन में 1 कटोरी शक्कर और 1/2 कटोरी पानी डालकर एक तार की चाशनी बनाएं।
  6. फिर से बेसन की कढ़ाई वाली गैस जलाएं और उसमें चाशनी डालकर लगातार चलाते हुए अच्छे से मिलाएं लें।
  7. अब भुने हुए बेसन और चाशनी के मिश्रण में मावा, काजू , बादाम ,खरबूजे के बीज ,किशमिश और इलायची डालकर अच्छे से मिला लें।
  8. लड्डू के मिश्रण को थाली में निकाल कर ठंडा होने रखें।
  9. लड्डू का मिश्रण जब थोड़ा ठंडा हो जाए तो छोटे-छोटे लड्डू बना लें।
  10. यदि आप बेसन के मिश्रण से लड्डू ना बनाना चाहे तो थाली में घी लगाकर मिश्रण को फैलाएं और उसकी बर्फी काट लें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर