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Photo of Amrakhand tart by Garima Yadav at BetterButter
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Amrakhand tart

Apr-10-2018
Garima Yadav
60 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • महाराष्ट्र
  • जमाना (ठंडा)
  • माइक्रोवेव
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 3

  1. आम्रखंड के लिए सामग्री
  2. ताज़ा दही - ५०० ग्राम
  3. पीसी चीनी - १/४ कप
  4. आम की प्यूरी - १/२ कप
  5. काजू, पिस्ता,बादाम बारिक कटे हुए - १ टेबल स्पून
  6. इलाइची पाउडर - १ टी-स्पून
  7. टार्ट के लिए सामग्री
  8. गेहूं का आटा - १ कप
  9. बटर - ३ टेबल स्पून
  10. पीसी चीनी - १/४ कप
  11. नमक - १ चुटकी
  12. इलाइची पाउडर - १ टी स्पून
  13. बेकिंग पाउडर - १ टी स्पून
  14. पानी आवश्यकतानुसार
  15. पिघली हुई चाकलेट - १/२ कप

निर्देश

  1. आम्रखंड बनाने की विधि
  2. सबसे पहले दही को मोटे कपड़े में डालकर उसका सारा पानी निकाल दिजिए।
  3. जब सारा पानी निकल जाए तब दही को बाउल में निकाल दिजिए।
  4. अब दही में चीनी,आम की प्यूरी,काजू,पिस्ता,बादाम पाउडर और इलाइची पाउडर डालकर अच्छे से मिलाएं।
  5. आम्रखंड तैयार है।
  6. टार्टस बनाने की विधि
  7. बाउल में आटा और बटर डालकर अच्छे से मिलाएं।
  8. उसके बाद नमक,पीसी चीनी, इलाइची पाउडर, बेकिंग पाउडर डालकर पानी से आटा गूंथ लें।
  9. अब आटे से गोला लेकर बेलें और लम्बी पट्टी में काट लें।
  10. उसके बाद पट्टी के दोनों सिरों को जोड़े और केरी का आकार दें।
  11. अब इन तैयार टार्टस को प्री-हिटेड ओवन में १८० डिग्री पर २५ मिनट के लिए बेक करें।
  12. बेक करने के बाद इन्हें ठंडा होने दें।
  13. जब ये पूरी तरह से ठंडा हो जाए तब इन के अन्दर चॉकलेट डालकर पतली सी परत बनाएं और फ्रिज में ठंडा होने दें ।
  14. ठंडा होने पर चॉकलेट जम जाएगी,तब इन में आम्रखंड डालें ।
  15. फिर अपनी इच्छानुसार सज़ाए और सर्व करें।

रीव्यूज़ (2)  

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Krishna Yadav
Apr-11-2018
Krishna Yadav   Apr-11-2018

Superb..!!

Shyama Amit
Apr-10-2018
Shyama Amit   Apr-10-2018

बहुत खूब..!!

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